加裝筆電記憶體,請送回原廠服務中心加裝。.jpg

偶爾會遇到筆電優化的客戶問:你可以幫我加裝記憶體嗎?

我的回覆是:我只有做筆電優化,沒有加裝記憶體的服務。

如果您要加裝記憶體,請在購買筆電時順便加購記憶體,先優化,優化後再把記憶體連同筆電一起送到原廠的服務中心加裝最保險。

請注意是原廠的直營服務中心,你不要看到招牌寫ASUS就以為是華碩原廠。

請到各筆電官網查原廠服務中心.:
1. 華碩皇家俱樂部  
加裝記憶體會收500元服務費。(可現場安裝)


2. acer直營服務中
加裝記憶體會收600元服務費。(可現場安裝)


3. 微星直營服務中心
加裝記憶體會收600元服務費。(無現場安裝)


4. HP筆電維修中心
加裝記憶體第一次免費。(請再回報是否有現場安裝)


5. 聯想Lenovo 服務中心

 

相關文章:如何加裝(購買)筆電記憶體?

 

 

 

後記:
為什麼我不幫客戶加裝筆電記憶體?

答:避免爭議。

筆電的更新迭代比桌機更快,一個型號推出約半年就會改版了,因此筆電加裝記憶體到底要裝什麼規格不一定,要看廠牌型號。

再說記憶體的廠牌那麼多,裝下去能不能穩定,會不會遇到不定時藍屏的問很難講,裝下去才知道。

再來,筆電不像桌機,筆電要加裝記憶體很麻煩,你要把整個背蓋拆開,特別是現在的筆電都是輕薄型,不好拆,萬一拆壞了或有一點點小暇疵,請問這要算誰的?

所以最保險的作法就是直接送回原廠加裝,萬一真的有什麼問題原廠可以直接處理,客戶也省事省心。

這就是我常講的,簡單的事情不要搞的太複雜。筆電不是組裝電腦,筆電的規格無法讓你任搭,因此你只能抓大放小,盡可能選購一台比較符合自己需求的筆電即可。

很多客戶挑筆電越挑越糾結,真的不知道要買哪一台,每一台都有優缺點,怎麼辦?請參考:大原則你掌握好,小細節你自己取捨。 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()