undefined

本篇主要是寫給我的客戶看的。

請問您的螢幕線是D-Sub、DVI、HDMI或DP?

這個問題以前不用問但現在不問不行,因為超過6成以上的客戶還在用D-Sub。

轉接頭

※新款的GTX10系列顯示卡都不支援D-Sub插頭,如果您的螢幕只有D-Sub線,就算用轉接頭也是不支援。

簡單講:您的營幕線一定要是DVI、HDMI或DP才行。


dvi
問:我的螢幕只有D-Sub線,那麼我是不是需要再買一台新螢幕?

答:不一定,請看螢幕後方有沒有DVI或HDMI輸出,如果有再買一條線即可。

如果客戶的螢幕有DVI,就是加購一條DVI線。
同理,如果有HDMI就是加購一條HDMI線即可。(約300元)

但如果客戶的螢幕只有D-SUB輸出(又稱VGA),而且暫時又沒換螢幕的打算,那該怎麼辦?

undefined
解決方法就是加購一條:HDMI轉VGA線 (約300元)


undefined
▲GTX16或RTX20系列只支援DP或HDMI。
客戶要雙螢幕,一個是HDMI,另一個螢幕是D-SUB,怎麼辦?
答:用DP轉VGA線即可。

有二點注意事項:
1) DP轉VGA的地方要鎖緊。
2) DP線的頭有一個小卡筍,拔出時要先壓下,這一點請注意。

----------------------

以下是螢幕的常見問題:

顯示卡輸出
問:我有雙螢幕需求,需要注意什麼?

答:要注意顯示卡上的輸出有幾個。舉例:以1050來說,顯示卡上的DVI及HDMI各1,如果你兩台螢幕都是DVI線那就不行,其中一台要換成HDMI線即可。


問:沒有獨顯,一樣能接雙螢幕嗎?
答:可以,但要看主機板上的螢幕輸出,例如:一個螢幕用DVI,另一個可能要D-SUB或HDMI。
 

問:我新買了一台電腦,顯卡是GTX1050,上面只有DVI及HDMI孔,但我的螢幕線是VGA,另外還有DVI孔,所以我要另外買轉接頭嗎?
答:10系列顯示卡不吃轉接頭,您要再買一條DVI-D(公對公)的螢幕線。


問:請問當主機和螢幕都可以用DVI和HDMI連線時,使用那一個連線有什麼差別嗎?
答:都可以,但HDM的畫質理論上會比較好。


問:我舊的電腦一直是用雙螢幕(一條插獨顯、一條插主機板),但最近換了一台新的電腦,卻偵測不到插主機板上的螢幕。
答:兩條都插在顯示卡上。 我猜你以前是第四代CPU,新電腦是第六代的要調BIOS,但最簡單的辦法就是兩條螢幕線都插在顯示卡上即可。 


問:我有四螢幕的需求,請問有什麼需要注意的地方?
答:請參考四螢幕說明。


問:我想要買螢幕,請問有沒有建議的廠牌型號?
答:我主要是賣組裝電腦,螢幕請您自行到賣場比較選購。

關於螢幕,我的建議只有三點
(1) 買你聽過的牌子,例如ASUS,BENQ之類的
(2) 24吋最剛好,最大不要超過27吋
(3) 原裝一定要有附DVI線或HDMI線。
 (因為新款的10系列顯示卡不吃D-sub)

其他請參考:螢幕懶人包

 

補充:
2017年以後新款主機板有部份已經不支援D-Sub,如果您的螢幕只有D-Sub輸出,就算用轉接頭也是不支援。
 

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()