多螢幕.jpg
客戶詢問: 
我有4個螢幕的需求,需要注意什麼?

補充:上圖5螢幕是交機後由客戶提供的,客戶用二台電腦,一台接四螢幕,另一台接單螢幕。


歐飛回覆:
如果您有多螢幕的需求,需要注意二點:

undefined
一、螢幕線為何?
常見的螢幕線有三種:D-Sub、DVI、HDMI、DP。


undefined
二、內顯或獨立顯卡的輸出為何?

每張顯卡的輸出都不同,如果是常見的雙螢幕需求,那內顯或獨顯都OK,簡單講就是一個螢幕用DVI或d-sub、另一個螢幕用HDMI即可。

本文客戶有四螢幕需求,那就一定要加裝獨顯,建議就是挑選有DVI*1+HDMI*3的獨立顯卡,另外購買螢幕時需注意其中1台要有DVI,另外三台要有HDMI即可,這樣就能達到四螢幕的需求了。

不過後來因為客戶螢幕為2K解析度+DP訊號孔的關係,顯卡採用:技嘉 GTX 1060 G1 Gaming 6G (支援DP*3+HDMI*1+DVI*1),這樣就可以達到最多5螢幕的需求了。

補充一下,如果是多螢幕+2K解析度,顯卡不能太弱,建議最少要GTX1050TI-4G以上比較保險。

 

常見問題:

一、螢幕如何預設讓HDMI的螢幕先跑開機畫面

二、我想用雙螢幕,但我的兩個螢幕都只有D-SUB,怎麼辦? 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()