SSD.jpg
網友來信詢問:
我電腦大部分都上網用較多,沒玩遊戲,只是都會開很多分頁,覺得開太多分頁會卡卡,請問需要升級什麼比較適合,電腦規格如上圖,顯卡是HD6670, 謝謝。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網友FB私訊詢問:
請問一下如果記憶體開始壞了,那工作列和其他大部分的東西都會開始LAG是正常的嗎?

因為我的電腦本來不能開機,用橡皮擦清理記憶體後就可以開機了,但清理完後電腦跟不能開前的速度差很多,尤其是工作列開幾個檔案就會卡住,還有順暢度也降低了,是那種不是網路問題的順暢度。

我應該買新的記憶體來插嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

chrome.jpg

我最近遇到一個問題,就是chrome瀏覽器會莫名奇妙當機。

偶爾chrome瀏覽器真的會當機,一般就是重開瀏覽器即可,但我重開還是當機,這時就要到「工作管理員」中,把chrome「結束工作」,但再重開還是當機,請注意是chrome當機,不是電腦當機。

只要遇到chrome當機我就必需要這樣重開再「結束工作」幾次後才會正常。這是為什麼?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

網友來信詢問:
我在網路上有找到一些相關資訊
說 M.2 PCIe SSD 因為是走PCIe通道
因此若主機板有裝置獨立顯示卡

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網友Email詢問: 
我的工作是寫網站的程式和網管,兼企劃文案和PM,時常有移動的需求,因而只用筆電工作。 我的中打一分鐘約80字,英打有110字,工作需要大量的打字,和業主或夥伴幾乎使用line/facebook且大量的打字,所以了我最大的需求是擁有好打字的筆電。 

現役筆電是alienware 13 2014年款,鍵盤很好打,「下壓阻力小,反彈有力又迅速沒滯黏感」,只是機器老了常故障。 

本欲去年買美規版alienware 13,沒料到散熱軸距的設計拉長導致機身和其他品牌15吋一樣大,於是放棄(現13吋已無銷售)。 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼