黑貓宅急便

本篇主要是寫給我的客戶看的。

問1: 你是用哪一家宅配?
答: 黑貓宅急便,今天寄,明天到。
今天寄的意思是下午5點前寄出,隔日到貨。(超過5點算隔日寄)

從2017年8月28日起,黑貓調整服務時間:
1. 週日休息(停止宅配)
2. 到貨時段調整:下午1點前、下午2點~6點。(最晚只宅配到6點)

歐飛:
黑貓週日停止宅配,我覺得影響不大,影響比較大的是最晚的宅配時間只到6點。這樣對上班族來說就不太方便了。怎麼辦?如果一定要晚上才能收件的客戶,我會建議指定「客戶休假日」送達。


問2: 可以指定到貨時間嗎?
答:不可以指定到貨時間,但可以指定到貨時段,
有二種時段:下午1點前、下午2點~6點。


問3: 到貨前司機會先用電話聯絡嗎?
答: 不一定。有時候會有時候不會。如果您希望到貨前先電話連絡,請事先告知,我會在備註欄上說明:「送達前請先電話連絡。」


問4: 我有指定下午1點前到貨,為何到下午2點都還沒到?
答:
有時候貨太多可能會晚一點到,通常下午2點過後還沒到的話,請打黑貓客服詢問。


問5: 我有指定下午2點~6點到貨,為何早上貨就送達了?
答: 有時候司機會啟動「人工智慧」他判斷早上有人在家,所以就提前送達了。(例如有大樓管理員收件)


問6:  我有指定下午2點~6點到貨,為何沒送達?
答: 有可能是早上提早送達但沒人在家,或是送達後按門鈴但沒人回應,司機通常只會等個幾秒鐘,沒人回應他就走了。
 

問7 : 我剛好有事出門沒有收到貨,怎麼辦?
答: 如果當天送達沒人簽收,就是隔日同一時段再送一次。(有時候到貨沒人在,司機自己也會打電話詢問收件人何時在家)
 

問8: 我明明都在家,沒有聽到門鈴,也沒接到手機,為何?
答: 我有客戶遇過這一種,後來打客服詢問才發現,原來是司機出門了卻沒載到貨。(這種情況屬於特例啦)


問9: 我在指定時段沒有收到貨,我要怎麼詢問?
答:可以上黑貓官網的包裹查詢,或打黑貓客服專線:412-8888(手機加02)。詢問的時候要告知「宅配單編號」,客服上班時間早上8點~晚上8點。晚上8點以後打客服會聽到:我們下班囉,請明天再來電。

 

查詢號碼
問10: 我要去哪裡找到包裏查詢號碼?
答:歐飛在確定寄出後會將宅配單拍照傳給客戶,右上角會有包裹查詢號碼。


問11: 我可以指定下午5點以後到貨嗎?
答:不行,這種情況我會勾選「下午2點~6點到貨」並在備註欄說明:請盡量在5點以後到貨。


問12: 澎湖可以寄到嗎?
答:澎湖本島可以,澎湖離島(如望安、七美、白沙)不行。電腦寄離島需海運,理論上約3~5天到貨,實際上要看天氣。


問13: 金門可以寄到嗎?
答:金門本島可以,金門地區之烏坵(全)及烈嶼(大膽島、二膽島)不行。電腦寄離島需海運,理論上約3~5天到貨,實際上要看天氣。


問14: 宅配安全嗎,會不會被摔到?
答:
宅配理論上是安全的,寄丟了這種問題比較少見,但會不會被摔到?這種問題就比較難講。為了避免電腦在寄送過程中發生任何問題,所以我目前只用黑貓宅急便,感覺比較安心一點。另外就是在打包上我會盡可能的用填充物塞滿紙箱防撞。
 

問15: 我收到電腦後發現電腦有問題該怎麼辦?
答:請直接跟歐飛連絡。 


※偏遠地區特殊情況

我有客戶住住苗栗縣三灣鄉大河村,指定下午1點前送達,結果沒有,電黑貓,黑貓回覆:這邊屬於偏遠地址,一天只送一次,所以改成下午6點前送達。

 

補充:

1. 如果您平常上班收貨不方便,可以指定您休假的時間送達。

2. 建議勾選「下午1點前」到貨會比較準時。

3. 下午1點前到貨還有一個好處,萬一早上沒到貨,下午打電話追蹤比較方便。

4. 到貨時段只是一個參考,有時候可能會早到或遲到。(難免啦)

5. 農曆春節或中秋節前一週,宅急便只能指定到貨日期,到貨時段為「參考用」,也就是說沒辦法指定到貨時段。

  

相關文章:【給客戶的建議】打包與宅配

延伸閱讀:【經驗談】宅配過程中撞到損壞要怎麼辦? 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()