打包

這一篇「打包與宅配」主要是讓我的客戶們參考。

注意:電腦如果有問題,請整台寄給我檢測,而不是只寄單一零組件。

一、打包的建議
1. 一定要用紙箱。

2. 一定要有填充物保護。(例如保麗龍、泡綿、氣泡袋、厚紙板)

3. 空隙要用填充物塞滿。(例如用報紙揉一揉塞滿)

特別提醒:主機的保麗龍可能有上下前後之分,請對照一下機殼。
因為我有客戶拿起保麗龍就套(沒注意前後上下之分),塞不進紙箱但客戶硬塞,結果到貨的時候我根本拿不出主機,只能把整個紙箱拆掉。

腳墊.jpg
小技巧:請注意腳墊凹槽的位置,這樣就能輕鬆的套好保麗龍。

如果沒有主機專用紙箱,就是用大一點的紙箱包一包也可以,但要注意需有填充物保護哦。

PS:以前黑貓要賣主機紙箱,但現在已經沒賣了。
 

二、宅配的建議

1. 黑貓宅急便 
拿到7-11寄黑貓的「常溫宅急便」最方便,下午5點前寄,隔天到貨。(超過5點寄件算隔天/週日沒有送貨) ,也可以電話或網路預約到府收件

2. 郵局
到郵局購買「便利箱」裝箱寄送應該是最便宜的。

主機:建議拿到7-11寄黑貓最方便也最保險,一趟250元。

零組件:黑貓或郵局皆可。

我這邊有管理員全年無休24小時收件。
客戶寄出後請再通知我一聲,我收到貨會再回覆。

---------------------------------------------

▼硬碟打包請注意:一定要有填充物
硬碟
↑我有客戶就是把硬碟包這樣,寄7-11的經濟宅急便。(客戶的心臟比較強)


▼筆電寄件提醒:建議用原廠的包裝來寄,而且是連同外箱一起寄。
筆電 


問:我的電腦紙箱已經丟了,郵局或黑貓都沒有賣紙箱,怎麼辦?
答:請找大一點的紙箱,電腦的上下左右前後一定都要有填充物保護,這一點最重要,用什麼紙箱不要緊,但一定要有填充物保護。(例如報紙揉一揉塞滿上下左右都要有) 


問:為何我在部落格上找不到你的地址?
答:無論是宅配或親自送修,我都希望客戶能先預約。我不希望有人沒聯絡就寄東西給我,或沒預約就直接到我店裡,這樣會造成我的困擾。

我部落格明明寫的那麼清楚,要詢問或送修請先看一下部落格右上角的「關於我」。坦白說我不接受看不懂中文的客戶,這樣我很難溝通。
 

相關文章:
(1)找歐飛/修電腦

(2)找歐飛/組電腦


延伸閱讀:【Q&A】黑貓宅急便

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()