黑貓宅急便

本篇主要是寫給我的客戶看的。

Q: 你是用哪一家宅配?
A: 黑貓宅急便,今天寄,明天到,全年無休。
今天寄的意思是下午5點前寄出,隔日到貨。(超過5點算隔日寄)


Q: 可以指定到貨時間嗎?

A:不可以指定到貨時間,但可以指定到貨時段,
有三種時段:中午以前、中午12點~5點、下午5點~8點。


Q: 到貨前司機會先用電話聯絡嗎?

A: 不一定。有時候會有時候不會。如果您希望到貨前先電話連絡,請事先告知,我會在備註欄上說明:「送達前請先電話連絡。」


Q: 我有指定中午12點前到貨,為何到下午2點都還沒到?
A:
有時候貨太多可能會晚一點到,通常下午2點過後還沒到的話,請打黑貓客服詢問。


Q: 我有指定中午12點~下午5點到貨,為何早上貨就送達了?
A: 有時候司機會啟動「人工智慧」他判斷早上有人在家,所以就提前送達了。(例如有大樓管理員收件)


Q: 我有指定下午5點~8點到貨,為何沒送達?
A: 有可能是下午提早送達但沒人在家,或是送達後按門鈴但沒人回應,司機通常只會等個幾秒鐘,沒人回應他就走了。

Q: 我剛好有事出門沒有收到貨,怎麼辦?
A: 如果當天送達沒人簽收,就是隔日同一時段再送一次。(有時候到貨沒人在,司機自己也會打電話詢問收件人何時在家)

Q: 我明明都在家,沒有聽到門鈴,也沒接到手機,為何?
A: 我有客戶遇過這一種,後來打客服詢問才發現,原來是司機出門了卻沒載到貨。(這種情況屬於特例啦)


Q: 我在指定時段沒有收到貨,我要怎麼詢問?
A: 可以上黑貓官網的包裹查詢,或打黑貓客服專線:412-8888(手機加02)。詢問的時候要告知「宅配單編號」,客服上班時間早上8點~晚上8點。晚上8點以後打客服會聽到:我們下班囉,請明天再來電。

查詢號碼
Q: 我要去哪裡找到包裏查詢號碼?
A: 歐飛在確定寄出後會將宅配單拍照傳給客戶,右上角會有包裹查詢號碼。


Q: 我可以指定晚上7點以後到貨嗎?
A:不行,這種情況我會勾選「下午5點~8點到貨」並在備註欄說明:請盡量在晚上7點以後到貨。


Q: 澎湖可以寄到嗎?
A:澎湖本島可以,澎湖離島(如望安、七美、白沙)不行。電腦寄離島需海運,理論上約3~5天到貨,實際上要看天氣。


Q: 金門可以寄到嗎?
A:金門本島可以,金門地區之烏坵(全)及烈嶼(大膽島、二膽島)不行。電腦寄離島需海運,理論上約3~5天到貨,實際上要看天氣。


Q: 宅配安全嗎,會不會被摔到?
A:
宅配理論上是安全的,寄丟了這種問題比較少見,但會不會被摔到?這種問題就比較難講。為了避免電腦在寄送過程中發生任何問題,所以我目前只用黑貓宅急便,感覺比較安心一點。另外就是在打包上我會盡可能的用填充物塞滿紙箱防撞。
 

Q: 我收到電腦後發現電腦有問題該怎麼辦?
A:請直接跟歐飛連絡。 

 

補充:

(1) 如果您平常上班收貨不方便,可以指定您休假的時間送達。

(2) 建議勾選「中午12點前」到貨會比較準時。

(3) 中午12點前到貨還有一個好處,萬一早上沒到貨,下午打電話追蹤比較方便。

(4) 到貨時段只是一個參考,有時候可能會早到或遲到。(難免啦)

(5) 農曆春節前二週,宅急便只能指定到貨日期,到貨時段為「參考用」,也就是說沒辦法指定到貨時段。

  

相關文章:【給客戶的建議】打包與宅配

延伸閱讀:【客戶開箱】桃園羅先生:買電腦就是要買來爽的啊!

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • oldman0083
  • 這年頭 連寄個貨也要很小心
    黑貓宅配是國內最佳的寄貨首選
    如果都出包 那真的只能自己親自送了
  • 以目前台灣的四大宅配通路來說,黑貓應該是生意最好的,但也是最貴的。
    這一點很奇怪,明明是最貴的,居然又是生意最好的,可見很多人還是很在意:穩不穩的問題。

    歐飛 於 2016/11/30 17:56 回覆

  • 阿丙
  • 個別出包是難免會遇到,需要注意的應該是短期連續發生的情況(需要統計數據佐證)
  • 在宅配的過程中,沒人敢保証百分百不會出任何問題。
    但如果有打包好,而且慎選宅配商,我自己的感覺是出包的機率很低很低。
    比較常遇到的問題就如同上面的Q&A,送達時段可能會早到或遲到。

    歐飛 於 2016/11/30 17:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼