客戶Email詢問:
我想系統還原,請問系統還原之後我的防毒軟體跟常用軟體都還在嗎?

歐飛:
一鍵還原就是還原到我交機的那時候,只會還原C槽,其他槽不變。


客戶:
一鍵還原我這邊有需要自己固定時間備份嗎 ?
還是用最原始的就可以 ?

歐飛:
請不要自行備份,用我最原始的備份即可。(這樣比較單純,不會有問題)
 

如何使用易數一鍵還原,請參考下列步驟。

易數一鍵還原-01
Step01:開機看到這個畫面按 F10鍵 進入易數一鍵還原
(本畫面會停留3秒)
 

易數一鍵還原-02
Step02:選擇「還原」

 

易數一鍵還原-03
Step03:選擇還原時間點
通常只會有一個還原時間點(也就是我交機時的時間點)


易數一鍵還原-04
Step04:請求確認→開始
還原後會自動重開機。

SSD還原大約是5分鐘,傳統硬碟還原大約是10分鐘。

 

說明:
1. 還原檔是放在D槽的[易數一鍵還原系統備份]資料夾,本資料夾請勿刪除。

2. 還原檔已隱藏,就算開「顯示隱藏檔」一樣看不到,

3. 易數一鍵還原不需光碟及隨身碟,開機不用進系統就可以直接叫出「還原畫面」非常方便。

4. 客戶的個人資料檔案請存在D槽或E槽,因為易數一鍵還原只會還原C槽。

5. 個人資料平常就要用行動硬碟做備份,這樣最保險。


補充:
1.  易數一鍵還原的優點是免費,還原速度快,無論什麼格式都吃,缺點是只有簡體版。

2.  2016年8月之前交機的Win10客戶,如果您使用一鍵還原失效,那很有可能是因為「win10升級1607版」造成的。

3.  2016年10月之前交機的Win7客戶,如果您使用一鍵還原失效,那很有可能是因為當初「win7免費升級win10」造成的。

4.  為了避免再發生第2、第3項的還原失效問題,從2017年1月15日之後改成易數一鍵還原。

 

---------------------------------

客戶詢問:
請問我在自行灌完軟體之後可做整台電腦(含軟體)備份嗎? 下次可以還原到我自己做備份的那個時候嗎?

歐飛回覆:可以,請詳以下說明。

但是,我建議客戶不要自行做備份,而是用我提供的備份即可,理由在此:我執行易數一鍵還原時並不是還原到最初,為什麼?

易數一鍵還原-01
Step01:開機看到這個畫面按 F10鍵 進入易數一鍵還原
(本畫面會停留3秒)

02
Step02:選擇「備份」


03
Step03:直接按「開始」即可
這一步會告訴你「待備份的分區」及「備份文件路徑」,因為一定是C槽備份到D槽,所以這一步不需要設定,直接按開始即可。
 

04
Step04:按「確定」開始備份

說明:
1. 備份檔的檔名就是備份的日期。
假設您做了2次備份,下次還原時就有2個時間點,還原時就是看「日期」來還原就好了。

2. 每一次的備份都是一個獨立檔
如果一個備份佔用了10G空間,備份2次大約就是佔20G空間。

3. 備份檔是放在D槽的「易數一鍵還原系統備份」資料夾。
本資料夾已隱藏,你看不到。
請參考:如何「看到」易數一鍵還原的備份檔

 

-------------------------------

客戶詢問:
我點開易數一鍵還原跳出「下載安裝新版本」,請問我要更新還是用舊的呢? 怕更新了會不會備份檔就不見。

歐飛:
可以更新,但不用更新也沒差,更新只是更新一鍵還原的程式而已,跟備份檔無關。


 

相關文章:

1. 如何安裝易數一鍵還原

2. 如何製作易數一鍵還原的開機隨身碟?

 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()