顯卡支架.jpg

客戶詢問:
我的顯卡需要用顯卡支架嗎?  

 



一般來說如果顯卡在20公分以內是不需要支架的,但如果是超過25公分,那需要支架嗎? 

答:看情況,一般是不加,但要加也行,怎麼說?

顯卡.jpg
以前的顯卡沒有強化背板,如果超過25公分用久了難免會有顯卡彎曲的問題。
 

顯卡.jpg
但現在的顯卡基本上有強化背板,就是顯卡背後會有一塊金屬背板支撐,有一些比較「厚」的顯卡,還會甘脆做成全卡包履。

另外只要是電競等級的主機板,顯卡的卡槽也都會加上「金屬護甲」強化。

因此現在新款的顯卡不一定要加顯卡支架。

但是,如果你擔心想要加顯卡支架也行(一支大約幾百塊),不過這個要麻煩客戶自行選購,因為支架無法事先安裝,這個要等客戶收到電腦後自行打開側蓋安裝,裝的時候要注意,支架不要卡到風扇了,這就搞笑了。

另外你的電腦如果有移動、踢動、晃動什麼的,都要檢查一下支架有沒有放在正確的位置,主要是擔心卡到風扇。

顯卡支架.gif
▲這位客戶買的支架夠高,連同塔扇都順便能支撐。


另外有些使用者會直接純手工製作支架,例用竹筷子、積木、或任何長條性的東西頂住,但我覺的這是電腦DIY玩家比較適合。

一般使用者如果您真的擔心顯卡彎曲問題,建議還是花錢買個顯卡支架吧,也不貴,只是要注意擺放位置,特別是不要卡住風扇了。

不過說句實在話,在實務上,有另外加購顯卡支架安裝的人並不多。


蝦皮:顯示卡支撐架 (大約200元左右)

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    顯示卡 顯示卡支架

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()