安裝記憶體-07.jpg
客戶來信詢問:
我可以先裝8G 記憶體,日後再自行加裝嗎?

歐飛回覆:
可以,安裝記憶體很簡單,三個步驟。(安裝前請先關機)

安裝記憶體.jpg
Step01:撥開記憶體槽兩邊的卡榫
 

安裝記憶體-02.jpg
Step02:注意防呆凹槽的位置,對準在插,不要硬插
 

安裝記憶體-03.jpg
Step03:插入後兩邊的卡榫會自動扣上,會有「扣」的一聲,可以檢查一下兩邊的卡榫是否對齊


好,安裝記憶體就這樣,很簡單。

如果要拔除記憶體,就是撥開兩邊的卡榫,直接拔起來即可。



常見問題:

問1:我的電腦開機後會不斷地關機又重開(一直自動重開機),無法正常開機到桌面,怎麼辦?
答:可以試試看重插記體,就把記憶體拔起來再插回去試試,說不定可以解決。         


問2:萬一插了記憶體之後,開機嗶嗶叫,沒畫面怎麼辦?
答:有可能是記憶體沒插好,請重插,要插到底,聽到「扣」的一聲,兩邊的卡榫會自動扣上,這樣才正確。


問3:我重插了,但還是開機嗶嗶或沒畫面怎麼辦?
答:如果您確定記憶體正常,請改插其他的位置,例如你本來插1號槽,可以改插2號槽試試。如果有2條以上記憶體,加裝記憶體之後開機嗶嗶叫沒畫面,一樣就是換記憶體的位置試試看。


問4:新增記憶體後主機板感應不到怎麼辦?
答:把舊記憶體先拔掉,只單獨插新記憶體,如果還是抓不到,請換一台電腦試試。(這種情況比較有可能是新舊記憶體不相容)


 
安裝記憶體-07.jpg
問5:記憶體要怎麼插才有雙通道?
答:
要跑雙通道,要插1-2槽或3-4槽。(如上圖就是插1-2槽)
記憶體旁邊都有編號,如果你只插一條記憶體,隨便插都可以,如果你要跑雙通道,就是同樣時脈及容量的記憶體插2條,但需注意位置,插錯位置可能就沒有雙通道了。


安裝記憶體-06.jpg
問6:我要加裝記憶體,記憶體規格要怎麼看,我擔心買錯。
答:最簡單的作法就是直接拔起舊記憶體看上面的規格,如上圖是8GB DDR4-2666。記憶體也有分世代,DDR3跟DDR4是不能混插的。(記憶體選購說明)

安裝記憶體-06.jpg
如果不方便拔記憶體,可以看主機板型號,然後上官網查支援的記憶體規格即可。
例如:技嘉 H370 AORUS GAMING 3 WIFI

好,目前新電腦的記憶體通常都有支援到32G以上,只要買對記憶體,加裝記憶體並不難,如上說明。
 

 

相關文章:記憶體及顯示卡的金手指清潔 (解決電腦開機無畫面的問題)

    文章標籤

    記憶體

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()