李笑來.jpg有兩件事我要說在前頭:

一、每個人對於金錢的價值觀不同
例如同一個人買iphone 3~4萬覺得值得,但買一本書3~4百卻覺得貴。

我從去年2017年9月開始在「得到APP」付費訂閱專欄學習,簡單講就是碎片化的學習,每天10分鐘,一點一滴的學習。薇薇大人很不高興,為何?你想學習可以看書、可以google、可以上網看很多免費的課程(例如MOCC),你為什麼要「付費」學習? 她說這個「碎片化學習根本沒用」。說真的,一個課程上一年只要台幣1千元,我居然被碎碎念,怎麼辦?我還陪上笑臉。(千萬不要解釋,解釋沒用)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我坦白講,有些網友的留言我實在看的很火大,但我又不能回覆,為何? 我回覆是要跟網友吵架是不是?

我之前也有講,電腦相關的那些論壇我從來不去的,有時候Google到看一下,這個有啦,但我從來不會主動去任何討論版發文或潛水,為什麼?

我就問一句:請問有誰是從事電腦DIY這一行的? (沒有) 很多根本連出社會就業都沒有,就是一個學生。然後每個人一開口都超猛的,有人求單,就有人開單,有人問電腦故障問題,就立刻就有人回答,而且還回答的超肯定,真強,這麼多年了,我還是沒有學會「隔著螢幕發功檢測電腦」這一門絕世武功,但網友都會,就我不會,難怪我開店做生意賺不到錢,我的程度不夠。

再來,我也不追那些「專業的電腦相關網站或粉絲團」為什麼?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

網友在:開機畫面顯示正在掃描並修復磁碟機...文章中詢問:
我的電腦每次開機都會顯示「正在掃描及修復磁碟機……100%」,想請問一下這也是硬碟出現的問題嗎?還是可能跟重灌有關??


歐飛:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

客戶Email詢問:
我的電腦開機沒反應,要多按幾次才有反應,怎麼辦?

電腦主要規格:
.Intel I5-6400

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

無法開機-01.jpg
客戶LINE詢問:
我的電腦開機會出現Windows修復畫面,無論我選哪一個都無法正常開機到桌面,會一直卡在啟動Windows的畫面,就算選取安全模式也卡在CLASSPNP.SYS而無法進入,最後會變藍屏。

因為我現在沒辦法正常開機,請問需要多寄一顆外接硬碟給您做備份嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼