我部落格寫的這麼清楚了,我連組裝費大約收多少都跟你講了,還有什麼是我沒講而你不知道的?

以我的觀點來說,會來詢問組裝電腦的人,除非是預算有問題否則應該都會成才對。(我好天真)

事實上成交的機率不到1/10。為什麼?我不懂,我真的不懂。

後來我才發現了,原來很多詢問的人是不看文章的,他們的心態是:「我想買電腦,但不一定跟你買,我直接問問看再說。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

網友FB私訊詢問:我的4T硬碟只能分割2T,剩下要再分割沒辦法弄,為什麼?

歐飛:傳統的硬碟分割都是用MBR分割,但MBR分割只支援2TB以下容量硬碟,所以2TB以上容量硬碟一定要GPT分割。

請看以下說明:

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

耶!我的FB粉絲團人數破千了,如果每一個粉絲都來跟我買一台電腦那該有多好?(作夢)

有網友FB私訊:你那部落格每日瀏覽人數竟然比FB讚數高達十倍以上這是怎麼回事哈哈。

歐飛:我開粉絲團主要是為了方便網友追蹤我部落格的新文章,基本上我是經營部落格,不是經營粉絲團。不過隨著粉絲團的人數越來越多,我整個人開心啊,哇~我也有粉絲耶。 

對於很多人來說粉絲團人數破千沒什麼了不起,沒錯,但這對我來說就是一個肯定,我還在幻想如果每一位粉絲都來跟我買一台,那我就發了啦。(嘿嘿)

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

卡內基溝通與人際關係-如何贏取友誼與影響他人卡內基溝通與人際關係》 如何贏取友誼與影響他人

「我要買這本書」我跟薇薇大人說。

「這本書我有啊,我去上過卡內基,上課第一天就是發這本書。」

「那妳有看過這本書嗎?」我問。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

win7-正在檢查更新

網友留言詢問:我的電腦更新一直跑「正在檢查更新中」,請問有解決辦法嗎?

歐飛:灌完Win7 sp1版含趨動程式之後,接著要跑Windows Update(安全性的更新),光是這個「正在檢查更新」說不定就要檢查4~6小時,加果再加上安裝更新的時間,全部搞定大約6~10個小時(依電腦效能及網路速度而定),這中間還需要重覆檢查更新2~3次才能全部更新完畢。

總之,重灌完之後接著跑Windows Update更到最新版,這個過程真的很花時間。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

一、我的回覆頻率基本上就是24小時以內。
如果超過24小時沒有回覆您,請再傳訊一次。(可能是我漏回了)


二、你的問題寫的越清楚,我回覆的越快。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

網友FB私訊詢問: 請問可以跟你買部落格的原始碼嗎?

歐飛:我不懂你的意思,我的部落格是跟pixnet申請的,你到pixnet申請就有,免費的。

網友:我有申請了,而且選擇跟你一樣的版面,但都無法調成跟你一樣的全版面,我想買你的版面設計跟CSS。

歐飛:不用買,初步的版面設定我可以直接寄CSS碼給你,但後續的修改你還是要自己研究一下CSS。簡單講就是我沒有辦法提供後續的免費CSS教學及修改服務。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

WINDOWS-10-wallpaper

我在T客邦看到一則消息:微軟承認 Windows 10 週年更新後可能有系統凍結問題,但強調僅佔少數。

微軟在本月初開始了 Windows 10 週年更新的推送工作,然而推送還不足兩週就有多個問題爆出,並於本月 11 日,微軟在其官方 blog 上承認了更新確實存在系統凍結(freeze)問題,並給出了建議解決方案。

所謂的「凍結」的發生原因不明,而實際表現在電腦上的狀況,根據網友的描述有多種情況,不過簡單的來歸納結論就是操作沒有反應,通知不消失,開始螢幕或任務變黑色等,並且這並非某些特定硬體問題。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

displayport

客戶收到電腦後FB私訊詢問:
歐大,電腦我收到了,謝謝。有個小問題,我的螢幕線是DisplayPort,有需要轉接頭嗎?

歐飛回覆:什麼!你的螢幕線是DisplayPort,啊這下糟糕了,你那張顯示卡沒有DisplayPort耶。(客戶的顯示是技嘉GV-N75TD5-2GI)

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

發文頻率

我在部落格右邊有故意放了一個月曆欄位,當天有沒有發文我看月曆就知道了。在月曆的下方有一個文章列表,可以統計我每個月發表幾篇文章。

雖然沒有人規定我的發文頻率與數量,不過我自己是希望能夠一天一篇,是的,就是一天一篇,無週休二日也無國定假日。坦白說這非常的難,所以每個月都還是會有幾天沒發文。

沒發文不是我懶,而是我那天忙不過來。

Posted by 歐飛 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼