記憶體.jpg

如果您是文書需求(上網、打字、看影片),記憶體4G也能用,但一般來說建議直接一條8G,一勞永逸,也就是說目前記憶體最少就是裝8G以上。

如果您是玩遊戲、圖片處理、影片剪輯、美工繪圖,則應選擇單條容量大的記憶體,例如8G*2條=16G 或 16G*2條=32G
(目前常見的遊戲繪圖機,記憶體標配最少要16G或32G)      

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(200) 人氣()

【筆電推薦報明牌】高效能型消費機.jpg

客戶詢問:
我的需求是影像處理、2D繪圖(PS、AI)、圖片編輯、預算3萬,麻煩直接報明牌給我好嗎? 
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(96) 人氣()

如何創造全世界最好的工作.jpg如何創造全世界最好的工作

這本書看下來,整本都是憲哥的實戰經驗分享,讀者看了覺得收獲滿滿,整本書看下來有很多重點,但你有沒有注意到一個細節,憲哥自己也講,他的身體要能健康...

也就是說,「如何創造全世界最好的工作」有一個大前題,你要先確保自己身體健康不會先垮掉,否則講再多都沒用。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

路由器.jpg

本文的重點是路由器&交換器的選購,我的重點是選購,不是科普,所以我講的內容可能並沒有那麼準確,但至少讓你容易懂。   

網路分享器嚴格說起來應該有四種:路由器(Router)、IP分享器(NAT)、交換器(Switch)、集線器(Hub)。不過對於一般使用者來說,你只要知道路由器與交換器這兩種即可。

問:路由器與無線ip分享器一樣嗎?    

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(183) 人氣()

主機板選購.jpg

先來一個主機板的常見問題:若是比較便宜的板子足夠的話,就沒必要買貴一點的板子。   

很多人都會有這樣的想法,主機板能用就好,便宜的板子如果能用,為何要買比較貴一點的板子? 

我就簡單舉個例子,5千塊的智慧型手機一樣能打電話,能上網,你為什麼要買1萬以上,甚至2~3萬的手機?都一樣是打電話上網嘛。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(252) 人氣()

【筆電推薦報明牌】創作型筆電:影片剪輯需求.jpg

客戶A詢問:
我的需求是2D繪圖(PS、AI)以及影片剪輯,預算3~4萬左右,麻煩直接報明牌給我好嗎?
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

undefined

網友來信詢問:
請問office 2021的問題
若不同office帳號,用同台電腦的office,是需要多買多個office 2021的金鑰嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華牌價資費表.jpg

問1:寬頻要選哪一家比較好?
答:家用的寬頻目前有兩大類:

第一種:走中華的光纖 (例如中華光世代、遠傳Seednet、So-net、GT智慧生活)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

透過網際網路分享磁碟區的檔案.jpg

網友在 NAS 網路儲存裝置 中留言:
看過網上有些教學說帶有usb的路由器可以變成準nas,除了內聯互享,還可以遠端存取。

請問是真的嗎?如果可以,歐大可否出一編教學?我相信很多人都有私人雲端的需求,但又不須要nas如此強大的功能,只要能夠傳傳相片就足夠了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

網友在 燈牌等級高有什麼用? 中留言:
前幾週看一個男主播的的18級燈牌 39級守護大姊是這麼說的:
我的卡限額了,我去拿我女兒的卡來刷。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼