硬碟資料救援.jpg

客戶FB私訊詢問:
前天爸爸因操作不當,不慎將他的資料全部刪除,後來弟弟有上網抓取救援軟體救援,資料應該是大部分有找回,但是部分word、excel開啟後會是亂碼,以及圖檔開啟後無法顯示的現象,後來才告訴我有這件事情發生。

想請問這部分您有幫忙協助處理嗎?還是得需要找專門救援檔案的店家協助處理?

---------------------------

一、不小心資料誤刪,基本上不要亂動,找一般電腦店家處理即可,簡單講就是用軟體資料救援。

因為您說弟弟有先處理了,而且有找回大部份的資料,但您說「部份」word、excel開啟後會是亂碼,這是有可能的,因為在資料救援(復原)的過程中,可以會復原到一些亂七八糟的檔案。

建議您檢查一下,只要大部份的重要檔案有救回,那就算OK了,不需要100%救回。

 

二、如果是硬碟故障,請找專業硬碟資料救援處理。
請直接Google「硬碟故障 資料救援」,第一頁前幾個有打廣告的廠商就是了,不過報價通常不便宜,一般是2萬~3萬之間。



總結一下:

如果是資料誤刪,硬碟是正常的,那就是找我這種一般的電腦店家處理,如果有救援成功,一般收費在2千~5千之間。

如果是硬碟故障,壞軌或根本讀不到,那就是找專業的硬碟資料救援廠商,如果有救援成功,一般收費在2萬~3萬之間。

 

後記:
如果您電話要廠商報價,廠商通常無法報價,會告訴你「會根據資料複寫情況,以及硬碟是否有損壞...等等的因素影響」。

但我告訴你,一般檢測費約在5千~1萬元之間,也就是所謂的硬碟開碟,如果可以救援,報價就是在2萬~3萬之間,一定是在這個價格,如果不是,你就不要送修。

因為seagate原廠的資料救援就是報價2萬~3萬,所以你不如直接送seagate原廠資料救援,原廠肯定是最強的。你都要花錢救援了,當然送原廠有保障。

 

文章標籤

硬碟故障 硬碟資料救援

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()