第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G.jpg

客戶Email詢問:
.需求:3A大作、模擬器多開、繪圖、 網頁多開
.預算:7萬~8萬
.軟體:win10
.其他:記憶體32G、SSD240G+500G、HDD2TB,要搭扇
.螢幕:32吋 電競螢幕 144Ghz

-----------------

客戶的需求與預算很清楚,因為是32吋 電競螢幕 144Ghz,所以顯卡直接攻頂到RTX2080TI-11G。

電腦規格如下:
Intel i7-9700【8核/8緒】3.0GHz(↑4.7GHz)/UHD630/65W
CPU塔型散熱器 Scythe匯鐮 SCKTT-2000 虎徹II 
技嘉 H370 AORUS GAMING 3 WIFI
美光 DDR4-2666-16G *2條=32G
金士頓 UV500系列 240G   (C槽系統碟)
美光 MX500系列 500GB    (D槽遊戲碟)
Seagate 新梭魚 2TB   (E槽資料碟)
技嘉 RTX2080Ti GAMING OC 11G
華碩 DVD燒錄器  
振華 Leadex Gold 850W
酷媽╱N400 

第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G-01.jpg
▲CPU I7-9700(8核8緒)+32記憶體
目前只要是i7標配一定是16G記憶體,以遊戲來說16G都夠,客戶有模擬器多開需求所以記憶體加到32G。

1. 16G*2條=32G,記憶體跑雙通道FPS會比較高。

2. 目前新款的第九代CPU,你一定要刷最新版的BIOS,會比較OK。

3. 有時候玩遊戲卡頓,並不是電腦效能問題,可能是網速不夠(最少要60M以上,越高越好),也可能是遊戲伺服器塞車。
 

第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G-3.jpg
▲ i7-9700+Scythe匯鐮 SCKTT-2000 虎徹II 燒機約74度。

每一顆CPU的體質都不一樣,塔扇也不一樣,所以燒機溫度每一台都不太一樣。

第七代以後的I7如果用原裝風扇,燒機常常破80度,如果改裝塔扇通常可以再壓10度左右,大約是70度。

常常有網友問燒機溫度,我的看法是,你就燒30分鐘看看,只要電腦不會重開機,那就是正常。

對了,I7建議要換塔扇還有一個優點,就是真的會比較安靜,原廠的風扇在轉全速時真的太吵了。


第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G-2.jpg
▲SSD 240G(系統)+500G(遊戲)+HDD 2TB(資料)

目前遊戲機的硬碟有二種:
第一種:
.480G SSD  (C槽系統碟) ←480G這是目前的標配
.1TB HDD   (D槽資料碟) ←視情況升級到2T~6T

第二種:
.240G SSD  (C槽系統碟) ←240G就夠了,要升到480G也行。
.500G SSD  (D槽遊戲碟) ←視情況升級到1TB SSD
.1TB HDD   (E槽資料碟) ←視情況升級到2T~6T

本例第二種是多加一顆500G SSD當遊戲專用碟,這種組法的優點是如果遊戲碟故障了,電腦一樣能開機使用。

請注意SSD是沒有人在分割的,就是一個槽,至於傳統硬碟則是看個人使用習慣,一個槽或二個槽(50%-50%)皆可。D請參考我特別為您準備的:SSD選購說明


第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G-4.jpg
▲技嘉 RTX2080Ti GAMING OC 11G, FPS約230幀

本文最大的亮點其實是這張RTX2080TI-11G,這個一張卡要將近4萬元,真的太貴了,所以大部份的使用者頂多組到RTX2080-8G。

我把RTX2080TI-11G跟RTX2080-8G的FPS測試放在一起讓你比較,只能說這就是一分錢一分價,你顯卡買的越好效能當然越高,遊戲體驗肯定會更好。

本文的客戶是32吋的電競螢幕,144Ghz更新率,顯卡當然是越高越好。

第九代i7-9700-+獨顯RTX2080TI-11G-5.jpg
▲顯卡長28.6公分,吃8Pin*2組電源。
 

undefined
顯卡RTX2080TI,電供建議要850W以上保險,注意散熱。

有些客戶會詢問是否還要再加側風扇,以本文的酷碼N400機殼為例,原裝前後各有一顆12公分的風扇(共二顆),擔心不夠前方再加裝一個12公分的風扇,再加上CPU塔扇,共有4個12公分的風扇,對了,顯卡本身還有3風扇。

我是覺得風扇已經夠多了,不太需要再加裝側風扇,要加也行但我覺得那只是讓機殼內的灰塵積更多而已。


另外我要補充一下,現在主機板、顯卡很多都有RGB燈光。
我通常會直接把RGB燈光關掉,因為我的客戶大部份都不喜歡有燈光。

 

總結一下:

1. 每個人的需求與預算都不同,因此組裝的規格肯定會不同,再加上現在電腦零組件的改朝換代真的太快了,因此還是要以您當下的需求與預算為主。

2. 在遊戲機中效能過剩是假議題,你寧願效能過剩也不要效能不足。

3. 電腦組裝很多人會追求CP值,這個無可厚非,但我不追求CP值極大化,我寧願追求電腦穩定極大化。


客戶使用後回報:
電腦使用狀況正常,遊戲體驗非常棒!


好,本文就到這裡給您參考。

 

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()