以前我沒有這樣的困擾,但我最近有這種困擾:「說好要送修,人呢?」

第一種:說好要親自送過來,人呢?
例如:約好下午2點半,2點的時候簡訊通知「有事要改期」。好吧,那就改期了,然後又改期,改到最後可能就不了了之了。

這一種還會事先通知要改期的其實算有品了,有些人根本不當一回事。(沒去意思就是表示我不修了)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我還沒開店前,很多親朋好友找我組裝電腦。
我開店後,找我組裝電腦的親朋好友少了很多。
說穿了,怕比較貴。

為何我會想開一家電腦組裝店,一開始的想法就是如此,與其我老是在幫親朋好友免費服務,我為何不甘脆開一家店做生意?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

SIMS-3客戶fb私訊:
一、用途需求:遊戲機,想要包含win7正版及Office。

二、目前在玩的有信長之野望online、模擬市民3(sims 3)、Minecraft及明星志願等單機版遊戲。另外大多是看YouTube影片,少部份會用到Photoshop。

三、想要組一台模擬市民3能效能全開,遊戲不會LAG。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

琦琦

開車的時候偶爾會聽到琦琦代班主持,我轉頭跟薇薇大人說:「這就是我最喜歡的主持人,她叫琦琦。」(沒反應)我可以理解她的沒反應,道理就像我爸每天跟我現寶地說:「我種的菜多好吃,如何又如何的...」我也是沒反應。

我知道老是講同樣的話聽到的人會很煩,但偶爾能從廣播中聽到琦琦的聲音我還是會忍不住轉頭說一句「這就是我最喜歡的主持人。」

我跟我爸都有同樣的毛病,老是有一種好東西就要跟好朋友分享的衝動。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

line

我一直在尋找LINE「群組」的隱藏或封鎖功能,我一直找不到。

為什麼LINE群組沒有隱藏或封鎖功能啊!不然給我一個「永遠已讀」功能也行。

其實我只要退出群組(家族)就好了,但你懂得,有時候就是有一些群組我不能退出,理由說穿了就是人在江湖身不由已。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我沒聽過比這個更慘的電腦維修案例!

客戶FB私訊詢問:
我的電腦是去年11月請朋友組裝,玩魔獸世界會當機畫面凍結,平均1~3天發生一次。

歐飛回覆:  

歐飛 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

電腦維修本篇維修文有三個重點:
一、準時是一種習慣

二、沒有事先把「所有問題」一次講清楚

三、檢測結果是記憶體故障,但是...

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天想講一下「理論與實際的距離」。

我直接舉三個例子來看:

一、 CPU燒機溫度
同一型號的CPU燒機時的溫度應該是差不多的,而實際上測下來則不一定,我會認為這是因為其他零組件不同,甚至在測的時候室溫不同造成的。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

主機首圖-白色機殼客戶Email詢問:
(1)用途:遊戲機
(2)需求:要包含win7正版,目前玩的遊戲是英雄聯盟還有楓之谷,希望遊戲能夠順暢。
(3)我想要組一台進階型的,希望主機殼是白色。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

阿銀拿她的手機給我看,影片中阿嬤高高舉起木椅狂砸大門。她說:「阿嬤把鎖頭打斷了。」我一看苦笑說:「妳還會拍影片哦。厲害!給妳按個讚。」

去年12月阿嬤在養老院流著淚跟我說:「我想回去,我回去後會乖乖的。」我懷疑她真的會乖乖的,但我還是執意接她回家,請外勞來照顧。

阿嬤回家後有乖嗎?有乖二個禮拜左右,在養老院的那一個月讓阿嬤累壞了,在家休養了二個禮拜之後,阿嬤體力恢復了,她又開始故態萌發,簡單講一個字:鬧!

狀況一:大聲的哭嚎,像告別式中孝女的那種哭法。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼