主機板的驅動程式安裝順序.jpg
網友在 驅動程式安裝順序 中留言:

我的電腦重灌win10,主機板是華碩 B85M-G,重灌完到官網下載驅動程式

晶片組第一個安裝驅動,那其他例如bios、顯示驅動程式、音效驅動程式、網路驅動程式、SATA、這些順序有差嗎?

主機板有一個顯示驅動程式,可以不用安裝,安裝自己獨顯的驅動程式嗎?

---------------------------

以B85M-G來說,這一張主機板是5年前的,你其實不用上官網下載驅動,你安裝最新的WIN10 1903版,如果有連上網,當你安裝好win10進桌面時,驅動就會全部裝好了,就算你有安裝獨顯也一樣,都會自動裝好。

好,我假設你要自己到官網下載驅動,對了我再多廢話一下,官網下載的驅動程式版本比Win10的還舊,為何?因為剛說了,這張版子是5年前的,官網的版本是2016年,win10的版本是2019年。

好,我假設你要自己到官網下載驅動,那順序是什麼?

答:第一個要先安裝「晶片組」,接下來再安裝網路→音效→顯示(內顯)。補充:如果你有裝獨顯,那內顯驅動就不用裝了。


問:那BIOS需要更新嗎?
答:BIOS你下載後存在usb,再到biso中更新,舊電腦如果使用正常,其實有沒有更新沒差,但如果是2018年以後新組裝的電腦,無論是intel或AMD,你一定要更新BIOS,不更新還真的不行,會有BUG。


問:SATA、公用程式、Hotfix需要更新嗎?
答:你先到「裝置管理員」中看一下有沒有紅色叉叉或黃色驚嘆號,如果都沒有,那你有裝沒裝就沒差。


有時候你都裝好了,但還是會看到一些奇怪的黃色驚嘆號,那很有可能是你有裝獨顯或其他的裝置,你還沒有裝驅動程式。

好,本文就到這裡。

 

文章標籤

安裝主機板驅動程式

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()