電腦升級.jpg

客戶來信詢問:
我約於3.4.年前請您組過電腦,現在SSD不夠用,想再加裝500G的ssd當遊戲碟,請問有推薦的嗎? 我想要自己加裝可以嗎?

電腦規格:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

公司行號買客製化套裝軟體的注意事項.jpg

網友來信詢問:

我有一台電腦(品牌桌機),疑似主機板故障了,因為過電後沒有螢幕畫面,拆換過記憶體情況依舊,該主機板也只有記憶體可拆。 (品牌的特規小機殼電腦)

由於我的電腦裡有一個應用軟體,其中有許多重要的客戶資料,對我而言事出緊急,我偶爾會看您分享的文章,知道您不太有意願收急件,所以只好詢問您一下,倘使我可以等,把故障的機器送到您那兒,在您那兒購買新機,但我需要將原系統裡安裝的應用軟體移至新電腦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

undefined

一進娜娜的直播間,我發現名子都變成*號了,例如我的名字就變成「歐*」。

為何會這樣? 這是主播設置的,你點其他人的名字就會出現「因主播設置不支持查看他人資料

意思就是說,我看不到別人的名字,也看不到別人的簡介及作品,我也無法點別人的關注。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一定要有預算,沒有預算,後面根本不用談.jpg

網友來信詢問:

我有一台ASUS X555L筆電,內附光碟機。
1. 電池因膨脹已自行拆除

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

部落格就是這樣「寫」出來的,先有量,再來要求品質。.jpg

網友在 筆電保修上的選擇 中留言詢問:

我有一個很好奇的問題想請問歐大:

以專文方式回復網友問題,一篇專文平約大約花多少時間?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

MONTECH-AIR-1000-SILENT.jpg

★本篇為君主MONTECH邀約開箱體驗文 

這款是MONTECH AIR系列,型號是1000 這是君主科技2021年9月新上市的機殼,有三種款式:

君主-AIR-1000.jpg

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

你說的是事實.jpg

網友在 福利品可以買嗎 中留言:
使用展示機賣人卻未告知
使人誤信為全新機

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

歐哥:你左上角那張大頭照是誰啊? 

娜娜:我啊,去年的我。

歐哥:你的大頭照根本不像你,難道你自己沒發現嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看情況,看著辦.jpg

網友在 報明牌/電競型筆電 中留言詢問:
我的預算是5w以內(可以超出一點),作用是日常使用、大型遊戲、程式撰寫、影音剪輯,想要性能強一點,處理器盡量是英特爾(怕軟體兼容性不足),並且可以活久一點的筆電,但這個價位好像是一個尷尬地帶,各家品牌的高階機都在6w以上,本地品牌更是如此。

這幾天在pchome上晃了一陣子,把每個品牌都看了一次(除了ROG,感覺屬實買信仰),找了一些筆電出來,在價格面上來講,5w以下絕對是首選,但符合條件的機種有點少,所以參雜了一些超出預算的機種,希望歐飛大大能夠用專業的角度(小弟對電腦一知半解)幫忙看一下哪一台在價格預算、性能方面達到最佳平衡。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

暢玩一人公司.jpg暢玩一人公司》于為暢

我先講結論,我很喜歡這本書,為何?作者是在講他自己的真實故事,他目前就是一個人的公司。

我三年前有寫過同作者的另一本《部落客也能賺大錢》的筆記文,說真的,光是看到這個書名「賺大錢」我就翻白眼了,寫部落格能賺點零用錢,這個大家都知道,但寫部落格要寫到能賺錢,也就是賺到比自己上班更多的錢,這很難很難,所以全職的職業部落客很少很少。

至於所謂的「賺大錢」那更是鳳毛麟觸,你常聽很多老師說,經營自媒體,靠自媒體創業達到財富自由,但請注意,最後財富自由的只有老師,我還沒聽過有哪個學生上了課之後財富自由的,所以我說每次看到有老師在教「賺大錢」,我就忍不住翻白眼。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼