客戶送修電腦,故障情況是:「我只要一登入LOL,電腦就會自動重開機。」我的檢測是電源供應器有問題。

把電供換新之後我要測試一下,我問:「要怎麼登入LOL啊?教一下我不熟。」聽到我這樣一問客戶立刻來勁了,LOL我最熟啊!客戶立刻指導我如何登入他電腦裡的LOL,如何進入大廳,如何開對戰,如何指定電腦等等。

我登入之後玩了一下想說放著讓電腦們自己去玩吧,反正就是生出一推士兵在那邊砍來砍去,我又不能控制士兵,你們喜歡玩,你們自己去玩好了,我開遊戲讓你們群士兵殺個夠。

後來我就被系統踢出來了,原來我不能掛在遊戲裡,我一定要動,也就是我一定要陪那群傻士兵一起玩,天啊!整我啊?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

阿嬤又再哭了,她現在真的是天天哭,還會大吼大叫,這樣的戲碼天天上演,甚至是會動手打照顧她的外勞。我們束手無策。

她現在就像個小孩講也講不聽,就算聽了等一下就忘了,講也等於白講,基本上這就是老人痴呆症,甚至是妄想症。

她現在常常會聽見或看到有人叫她,而那些「人」其實都已經往生了。坦白說阿嬤現在真的是在等回去的日子了,她感到非常的害怕非常的無助,她不知道該怎麼辦,只好天天哭嚎,甚至動人打人。

阿嬤去年12月被送到養老院,我去看她,她紅著眼眶跟我說:「我想要回家,我回家後會乖乖的。」我不顧爸媽及親戚們的反對執意要把阿嬤接回來,誰照顧?請外勞來照顧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

交加街38號交加街38號》陳寧

我書櫃裡有一本《交加街38號》,我以為這是一本偵探小說,打開來一看,哇,原來是陳寧的書。因為《風格練習》的關係,我對陳寧印象深刻。

寫愛情散文,上一個讓我印象深刻的是寫《曼哈頓慾望手札》的龔邦華。看到這些成熟又睿智的女人寫愛情,真的是一種享受。

我抄二段陳寧的文字:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電腦維修

這一篇維修剛剛好可以用一句話形容:千金難買早知道,萬般無奈想不到。客戶想不到,我也想不到。總而言之這是一篇很冏的維修文,雷到客戶也雷到我。

客戶在FB私訊:
我手邊有台電腦cpu溫度一直很高,就連待機時也處在40-60度之間,開起了網頁或是遊戲甚至會高達80多度,已經有把cpu灰塵的原因排除掉了。然後也想把電腦整個重灌(附正版光碟和序號),硬碟資料全部格式化掉,另外我想把原有的SSD 60G升級成240G,請問這樣到府的話,大約價格是多少?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

office-2016

以前我們的習慣是買正版軟體會有一張光碟及序號,用光碟灌,用序號去啟動。

不過office自從2013開始就沒有光碟了,只有一個「產品金鑰」,這個PKC就是產品金鑰的意思。

你必需先註冊一個「微軟帳戶」,登入微軟帳戶後,再用產品金鑰啟動office2016與該帳戶綁定,接著線上安裝。如果以後要重灌時,一樣是直接登入微軟帳戶,然後線上安裝。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

偵探研究偵探研究》詹宏志

我討厭解謎,我不喜歡偵探小說。然而,現在我卻打算推薦一本專門講偵探小說的偵探研究。

話說回來,這一本《偵探研究》的筆記文我在一個月前就想寫了,一直遲遲無法動筆是因為我其實不想寫到裏面的內容,我剛說過了,我根本不喜歡偵探小說。

但我喜歡詹宏志,我喜歡詹宏志字裡行間的那種誠懇與反省。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

E5-411

win10上市之後微軟用盡各種方法讓原本win7、win8的使用者免費升級到win10,天底下居然有這麼好的事情,免費的耶,看到「免費」使用者忍不住按下「YES」。

Say Yes之後,王子與公主從此過著幸福快樂的日子嗎?拜託,那是童話,現實生活中那很有可能是悲劇的開始。

我們來看下面這一則維修案例,win8升級win10之後,你後悔也來不及了,你回不去了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

主機首圖

客戶fb私訊:
我是在台中讀書的學生,最近打算將舊電腦淘汰,於網路上搜尋相關資料時,看到歐飛先生的部落格,對於您處理的案例感到非常認同及信任,想請問歐飛先生能不能請您組裝電腦?
用途需求:文書上網為主、單機遊戲為輔(PC火影忍者 疾風傳:終極風暴4)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

水箱止水皮

馬桶水箱止水皮拉的那條線斷了沒辦法沖水,怎麼辦?重新再綁一次就好了。綁著綁著線不夠長了,再換一條線就好了。

線長期泡在水裡很容易就斷了,老是一直在那邊重新綁線也不是辦法,我後來想到一招去買一條鐵鍊,線會斷,我用鐵鍊應該不會再斷了吧?

沒錯,斷是沒斷了,但鐵鍊會卡卡的,有時候止水皮沒辦法順利止水會造成水箱漏水,沒發現就是漏一整晚把水塔的水漏光光。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在Email或fb私訊很方便,常常有客戶傳潮屋的菜單或自己配的規格詢問我的意見與建議,問:這樣配ok嗎?

對於這樣的詢問,我是不需要回答的。但我如果覺得對方很親切又可愛,我會花點時間貼二則之前的文章給對方看。

(1)【網友詢問】預算3萬,玩LOL,配這樣可不可以?

(2)【網友來信】附檔的菜單你幫我看一下,有沒有什麼建議的?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼