開機藍屏
網友FB私訊詢問:
我想問問有關藍屏的問題,我的筆電型號是ASUS X556U,購買時有將傳統硬碟換成金士頓SUV400系列SSD-120G,系統是win10。
使用第二天開始電腦使用中會「不定時」突然出現藍屏接著自動重開機,有拿去華碩原廠維修過,但他們檢查後告知我沒有問題,只有幫我重灌跟更新BIOS,拿回來繼續使用依然會不定期出現藍屏。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

網友留言:
歐大 最近上班閒暇之餘都在拜讀您的文章(不良示範)
小弟也是對電腦有興趣、小研究 加上電機系背景
糊里糊塗的當了一家公司的MIS

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

客戶Email詢問:
我的舊主機上有一台4~5年前的燒錄機,可能拔下來請您安裝在新的主機上嗎?這樣新主機就會有兩台燒錄機可以對燒,對吧?

歐飛:其實對燒光碟不需要2台光碟機,1台燒錄機就可以對燒了。


歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ASUS-K556UQ
客戶FB私訊詢問:

我主要是想用筆電進行論文寫作跟基本上網看影片搜尋等功能,所以看上ASUS X556UQ 跟X556UR,目前考慮在網路上購買,還會加裝記憶體,請問是否能請您幫忙優化筆電並加裝記憶體?

歐飛:我先了解一下。您要到網路訂購,然後收件地址寫我這邊。我收到筆電後,開箱加記憶體並優化後寄回給您,對吧?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

網友Email詢問:請問您的店有在缺人嗎?
我是因為正在找工作,對電腦組裝方面很有興趣,碰巧看到您的部落格覺得您很專業。我是男生,28歲,住大坑,離您的店很近,希望能與歐飛先生一同工作與學習。(以下省略)

歐飛:我目前沒有在徵人。

對於想從事這一行「電腦組裝維修」的新鮮人,我有一些看法提供給您參考。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼