2015/06/19對我來說是一個很特別的日子,這是「歐飛先生」部落格的生日。

我一直以為生日是6/19,但我剛去查了一下,開格紀念文是6/18發的,咦,怎麼會是6/18,是不是我搞錯了?

我去查了一下email,開格當天我發了email通知一個人。沒錯,是6/18。

搞笑,我居然把自己部落格的生日都搞錯了。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

凌晨三點,巨大的聲響,我和室的門窗整片在搖,我的床也在搖,好像地震,我醒了,颱風來了,風好大。

屋頂的鐵皮被風吹的呼呼響,巨大的風切聲,匡郎匡郎的,我擔心的無法入睡,我實在很怕樓上的鐵皮屋頂被吹走了。(30幾年的老屋頂了)

我最後一次看時間是5點吧,好像比較安靜了,我小睡了一下。

七點起床,我問爸媽:「你們好強哦,你們居然睡得著哦,我後來幾乎沒睡耶。」爸簡單說幾句話就走了,媽則是一直跟我講個不停。我問:「媽,妳怎麼這麼多話,妳昨晚作夢嗎?」這時媽才說:「我們整晚哪有睡,我們都在看電視。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nova菜單

這事我忘了是今年還是去年。

認識的A小姐問說:「現在買一台電腦要多少錢?」「1~2萬吧。」「如果是要玩遊戲的呢?」「2萬左右吧。」「要這麼貴哦。」

我問:「妳要玩什麼遊戲?」「不是我要的啦,是我弟啦。」「那這要跟你弟本人講才知道,他的需求到哪裡。」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

黑魅騎士-02

本文雖然是想討論哪一種機殼比較好,但我主要想講三個地方:一是下置式機殼電源供應器出風口朝上;二是機殼上方有排熱孔;三是綁線。

本文的主角是黑魅騎士機殼,坦白講,我第一次看到這個機殼我就不喜歡,理由是機殼上方有洞,而且這個洞還開的滿大的,並且沒有濾網。

但是呢,這是我認識的同業最推薦的機殼。理由如下:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我帶小兒子去兒童牙醫診所看牙,家長必需陪同坐在孩子旁邊。以前這都是薇薇大人的工作,但她最近到大陸出差了。

一般看診,醫師是不跟病患聊天的,特別是牙醫。(病患嘴張開開,你想聊天也沒辦法啊)但今天特別,我不是病患。

牙醫問我:「你的小孩暑假都在幹嘛?」「參加一些短期的夏令營,但大部份的時候都是在家看電視啦。」「電視有什麼好看的?」「對小孩來說,電視超.好.看.的。」

牙醫說:「我平常都不看電視的。」咦~真難得哦。我說:「怎麼可能,現代人平常下班不是看電視就是滑手機二選一。」「我也不滑手機的。」我說:「哈!真難得,我難得遇到有人也跟我一樣不看電視,不滑手機的,我都是看書。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12800

網友水島寫了一篇「我當初與這台電腦該死的邂逅...

重點摘要:
2010年去某商場買電腦,我們跟對方說......請幫我配一台11000左右的電腦...   

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

AIDA64-03

燒機的軟體有很多套,AIDA64應該是最簡單明瞭的燒機軟體(有中文化),我都用這一套在燒機。

在開始燒機之前,我建議你先更改兩個設定:一是感應器更新頻率;二是開啟OSD面板。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

標準答案:愛她就是要讓她滑手機。

薇薇大人婚後非常喜歡看電視,從晚上8點開始看到12點甚至1點。2009年FB開心農場盛行的時候,她換成整晚種菜兼看電視,2012年買了平版及智慧型手機之後,電視不看了,農場也不管了,開始滑手機。

我非常不能理解,平常老是說又忙又累,怎麼會整晚滑手機咧?

我不能理解了很多年,直到去年,我才了解這到底是怎麼一回事。原來這叫「舒壓」。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

光世代 (圖片來源:博蒂客)

我先來講兩個案例,一是嫌網路慢、二是嫌網路不穩定。

【案例一】網路慢

客戶電腦不能開機,我去處理,現場有兩台電腦,一台超過七年了(還能開機),另一台超過八年了(好勇),如今才不能開機(夠本了),我建議客戶不要修了(放生吧),客戶同意(我想客戶應該也受夠了這一台龜速的老電腦了)。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

我打算利用暑假兩個月的時間,教會大兒子(小六)中打。我的計畫很簡單,一週五天,每天練20~30分鐘。

中打要好,英打一定要有基礎,英打說穿了就是26個英文字母嘛,有那麼難嗎?我預計兩個禮拜左右應該可以搞定。

剩下的時間就來練中打。我的要求不高,至少要會打就好,速度不強求。

我以前練英打,就是一本英打練習薄,一台英文打字機,一頁一頁照著打,打久了,就會了,沒什麼特別。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼