美國文學院最受歡迎的23堂小說課美國文學院最受歡迎的23堂小說課》湯瑪斯.佛斯特

我聽過《BJ單身日記》但一直沒看過,好像是圖書館沒有這本書。

最近看了《美國文學院最受歡迎的23堂小說課》,作者說《BJ單身日記》就是《傲慢與偏見》的現代版,我知道《傲慢與偏見》我只是看不下去,但我想《BJ單身日記》我應該看得下去才對,我又去借了一次,這一次我終於預約借到了,YA。

不過我去取書時才發現,原來我借到的不是書,是《BJ單身日記》的電影DVD,我跟館員說:「我其實是想借書啦,但沒魚蝦也好,DVD就DVD吧。」咦,沒想到這部電影真的很好看耶。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「金鳳啊....金鳳啊...這裡啦...」或者是喊「慶生啊...慶生啊...」邊喊還會邊哭。

阿嬤最常在門口喊的兩個人,除了慶生阿公之外,就是金鳳姑婆了。

我以為金鳳已經過世了,沒想到金鳳還活著,她來了。

我對金鳳是有印象的,因為她長的跟阿嬤好像雙胞胎一樣,我阿嬤叫金花,她妹妹叫金鳳。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Windwos-update


2020年補充:Windows 7 支援將於 2020 年 1 月 14 日結束,怎麼辦?

因為現在已經停止更新了,所以您在更新過程中如果有遇到問題,這是有可能的,而且官方也不會處理了,為何?已經停止更新。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(68) 人氣()

win10-的隱私權-00

有網友留言:「Win10 會洩漏個資不要去用。」網友的意思是win10會自動搜集使用者的個人資料並回傳原廠。

我的看法是,會怕就不要用。其實只要你有上網,你有安裝軟體,甚至你用的手機,其實都會私底下上傳使用者的資料,差別只在於上傳到什麼程度而已。怎麼辦?無解。

就算你沒有信用卡,你也不用電腦,更不用網路,說也奇怪詐騙集團就是有你的個資並且還會打電話給你,更別說你現在天天都在用智慧型手機上網了,這個問題真的無解。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

阿嬤平常在家又哭又鬧又罵人又打人,基本上天天都有戲,我阿嬤真的很有戲,天天都有新劇本,她的出頭真的很多。

不需要任何觀眾,一個人就可以演起來了,如果有觀眾更好,演起來更加入戲賣力,簡直嘆為觀止。

我印象最深刻的一次是有一回阿嬤帶我到南投老家的街上逛,她逛進一家銀樓,老老闆娘跟阿嬤同輩,在店裡頭照顧小孫子,招呼阿嬤的是小老闆。

我一開始以為阿嬤只是進來跟認識的街坊喇一下就要走了,沒想到阿嬤越挑越起勁感覺是真的要買,從戒指看到耳環,從耳環看到項鍊,挑來挑去挑了一個多小時,這中間還不時轉頭跟店裡頭的老老闆娘話家常,終於阿嬤決定要買了,開口問:「這一條項鍊多少錢?」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勞動影展

薇薇大人在line傳訊給我:「5/8要到大墩文化中心看電影。」她已經幫我報名了,我沒有說不的理由。

上一次單獨跟薇薇大人看電影是什麼時候?抱歉,我想不起來。有一次我說:「我不是跟妳去看鐵達尼嗎?」她冷冷的回:「不是我。」

鐵達尼我看了2~3次,我以為我有跟薇薇大人去看過,她說沒有,我也想不起來到底跟誰去看了,唉~年紀大了。當年總以為刻骨銘心的愛情,刻骨個什麼鳥,你看看我現在連跟誰去看鐵達尼我都想不起來了。我甚至想不起來上一次單獨跟薇薇大人看電影是什麼時候......

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

怦然心動的人生整理魔法怦然心動的人生整理魔法》近藤麻理惠

「就算我整理了,家裡還是亂成一團。」

「我老婆是沒有辦法丟東西的人......要怎麼跟她說,她才會丟東西呢?」

近藤麻理惠以上這兩句話說到我的心坎裡了,這就是我目前的處境,已經很多年了,我可以改變我自己(我會整理),但我不能改變我的家人(愛囤積),我該怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網友留言建議:
不好意思我想請問一下,為何歐大沒有在網站上放一些筆電的選購指南呢?因為我有在您過往的文章看過您有賣筆電的經驗,而您在賣桌電時也有提供OS優化的服務,既然如此應該也可以在筆電上做類似的服務進而收取相關費用,那這樣寫一些筆電的選購指南文章應該是一項可以考慮的選擇嘛?

---------------
以上的留言重點只有一個:筆電選購指南文章。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

win10-重設此電腦
網友詢問:
請問 win10內建的「復原」功能中
按下開始重設後有分兩種方式「保留我的檔案」及「移除所有選項」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(215) 人氣()

阿嬤明明有四個兒子,卻沒有一個人要跟她住。阿嬤明明兒孫滿堂,卻沒有一個人願意花點時間早晚噓寒問暖。

為什麼?理由不說自明。

連我這個大孫也是盡量躲著她,我很怕被她遇到,她那張嘴啊,常常害我忍不住動氣甚至動怒。

每一個人都躲著她,她也不喜歡交朋友,長期下來她心中肯定是非常的鬱卒,鬱卒久了,再加上年記也大了,常常會胡言亂語,怎麼辦?我們一直以為這是正常現象。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼