SSD-4K-WIN10

請看上圖:有沒有4K對齊?(有)  是不是1024K?(不是)  我感到非常不爽!

怎麼辦?  (讓我們繼續看下去)

本次的ssd優化以WIN10為例,我預計講兩篇:(1)4K對齊、(2)注意事項

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(133) 人氣()

我在《這個設計好在哪?》這篇文章中提到:十幾年前在補習班...我陸陸續續去上了illustrator及CorelDRAW課程,我以為只要學會這些軟體就可以做出很棒的平面設計,我又被補習班騙了,這些課程只是讓你學會軟體而已,跟設計本身無關。

有網友回應如下:
也不能說完全是補習班問題
因為他們只想賣課程所以會讓大眾以為來上課=學會了設計

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這個設計好在哪這個設計好在哪?
看懂平面、網頁及廣告設計的奧秘:設計人一定要答對的 55 個問題

十幾年前在補習班上PS課程的時候,原以為上完這個課程就能做出很酷的設計,後來才發現我搞錯了,上完PS只是讓你會用PS而已,跟作品讚不讚無關。(天真+1)

我後來又陸陸續續去上了illustrator及CorelDRAW課程,我以為只要學會這些軟體就可以做出很棒的平面設計,我又被補習班騙了,這些課程只是讓你學會軟體而已,跟設計本身無關。(天真+2)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

以前,我是指二、三十年前,過年是很有年味的,紅包、新衣、拜拜、走春、賭博、電視特別節目。然後過年的「年味」是一年不如一年,就連紅包的「量」也是一年不如一年。

現在過年對小孩來說,就只剩一個紅包,對大人來說可能就只剩一個年假了吧。

年假九天,除了大年初三回娘家之外,我每天都在店裡忙,下午三點電話鈴響了:「把拔三點半去打球?」其實我在忙,但我還是回答:「OK。」

我的行事曆上記錄著「過年期間」的待辦事項有二、三十個,今天是年假結束的第一天上班日,我的待辦事項完成度不到三分之一。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開機沒畫面

這一台的維修故事有三個重點:

一、上一家店檢測是記憶體故障,送修就好了啊,但客戶卻是直接買新的,買新的插上去電腦一樣會當機而且開機沒畫面,這是怎樣?

二、需要加裝CPU散熱器嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

風格練習風格練習》陳寧

寫部落格對我來說是一種廣告行銷,當然啦,我也當這是一種抒壓管道,更是一種挑戰。挑戰什麼?寫作的挑戰。

從小我最怕作文了,作文課的時候我常常兩眼發呆到出神,我一個字都寫不出來。理由:我寫不出老師要看的那種「作文」。

對於一個整天看電視不讀書老是作白日夢的小朋友來說,作文實在太沉重,簡直比被老師打手心還痛苦。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ASUS-X555LF

雖然我有做桌機跟筆電的銷售及維修,但主要還是做桌機比較多,筆電一般只做熟客。理由很簡單,筆電又不能DIY,系統也是出廠就灌好了,有問題保內都是直接送回原廠檢測,所以有沒有跟我買其實沒什麼關係。

但還是會有客戶希望找我買筆電,最主要的原因有二:

一、筆電這麼多款,實在不知道該買哪一款。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

客戶買電腦的時候說有玩「FF14、LOL、GTA5」,我在交機之後詢問:「LOL是一定順的,這個我知道,但你玩FF14及GTA5的遊戲特效可以全開嗎?順嗎?」

以上這句話看起來沒什麼,卻也是花了我三年的青春。

2004年我剛開業的時候,那時很多人買電腦是為了玩線上遊戲(如天堂2),客戶會問:「我組這樣遊戲玩起來順嗎?」我哪知道。怎麼辦?我自己也玩一下就知道了。就這樣,我玩了整整三年的線上遊戲。在玩的當下我也知道不能在這樣玩下去了,但是你懂得,我當時沉迷於線上遊戲的世界無法自拔。

線上遊戲跟吸毒一樣是很容易上癮的,它的魅力在那裏?它的魅力在於成就感。只要你願意花時間,你很有可能成為線上遊戲中的「王」或「英雄人物」。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

一個月前,我們家請來了一位照顧阿嬤的外勞。

我問:「妳會講英文嗎?」「不會。」「太好了,我也不會。」她說:「我聽得懂國語。」「那台語呢?」「台語聽不懂。」我說:「那搞笑了,阿嬤只會講台語。」她說:「簡單的我聽得懂。」

印尼人講國語會有口音,有點類似原住民講國語,一開始聽不太懂她在說什麼,久了就知道了。

我一直以為外勞都有英文名字。我問:「妳叫什麼名字?」「阿韻。」「你有中文名字哦。」「台語怎麼叫?」「阿銀。」我搞不懂阿韻怎麼會變成阿銀,但阿銀就阿銀吧。(阿銀唸起來像是台語「閒閒」的意思,我覺得這個名字取的超棒)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主機首圖

客戶來信詢問:想組電腦
(1)聯絡方式:0987-XXXOOO
(2)用途需求:玩劍三 劍靈等遊戲,以及使用ps illustrator dw等軟體

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼