我自己組裝的電腦,前一個月正常,然後就開始不定時故障.jpg

網友來信詢問:

上個月自己組了新電腦,零件皆全新,我自己組的,前一個月都正常,這幾天開始出現藍屏狀況,有時藍屏、有時又正常開機

之前記憶體XMP1有開啟,藍屏過一次,放著沒管它,後來又正常。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

重慶娜娜直播間突然斷播了,也就是突然整個直播間不見了。

我到娜娜抖音粉絲團聊天室問:怎麼回事?

娜娜:不要提國家相關工作人員。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

ATM晶片-自然人憑證-健保卡專用讀卡機.jpg

客戶在詢價時有特別交待:需要內建讀卡機,能讀SD卡跟晶片卡(自然人憑證)。

歐飛:自然人憑證的ATM讀卡機,這種一定是USB外接式,沒有內建式的,請客戶自行選購。

 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

經營自媒體一定要走大眾化的路線,千萬不要走專業路線。.jpg

網友在 這就是歐飛部落格未來的趨勢?中留言:
純寫電腦維修,人氣真的會少,而且是寫越深越少,曲高和寡。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說得犀利,不如說的更有影響力.jpg話說得犀利,不如說的更有影響力

看書名《話說得犀利,不如說的更有影響力》我會以為這是一本成功學的書,但看了內容才發現原來這是一本談溝通的書,不,應該說是談判的書,但書中並不用談判這兩個字,而是用交涉這兩個字 。

問:談判跟交涉有什麼不同?
答:談判是什麼你懂,談判不是辯論,談判不以輸贏為目的,而是以共創雙贏為目的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

undefined

我過去這一個月多幹了一件蠢事,就是我大量的刷抖音直播間,如果看的順眼的,我還直接入團,光是這一個月多,我就入了10幾個團,然後呢?然後才一個多月我就已經感覺到吃不消了。

所以我最近這幾天下定決心了,退團,說是退團其實就是指取關啦,我再也不去了,為何?

這麼多的團,就算不刷大禮物,只是入團點燈牌上小心心而已,團一多+時間一長,累積下來也是一筆不大不小的開銷。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

機殼散熱.jpg

網友來信詢問:
想請問機殼風扇都怎麼裝的,像是這個機殼能裝10個會給他裝好裝滿嗎? (如上圖)

正面三個進氣,頂端三個出氣,背面一個出氣

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這個沒有標準答案,我自己也是摸著石頭過河。.jpg

網友在 網友留言跟我說,認真您就輸了… 中留言:
看歐飛部落格一路成長過來
從免費教人電腦知識外

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這個世界爛透了,我們動手,做個好的吧!.jpg這個世界爛透了,我們動手,做個好的吧!

在講這本書之前,我想要先說一下我的看法:改變世界之前,請先改變自己;如果你連你自己都搞不定了,還談什麼改變世界。

書名《這個世界爛透了,我們動手,做個好的吧!》,這個書名非常吸引人,是啊,爛透了,然後呢?

然後作者總結出五個,勇敢行動,發揮影響力的五大原則:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一人公司起步的思維與挑戰.jpg一人公司起步的思維與挑戰

我之前有寫過一篇筆記文《一人公司,這本書主要是跟你說明一人公司的好處以及要怎麼做一人公司,這本書後來大賣。

目前很流行的所謂「自媒體創業」很多其實就是一人公司啊,所以這一本書剛剛好是一本很好的實戰參考書。

所以後來同一個作者又出了這一本《一人公司起步的思維與挑戰》,這一本應該算是《一人公司》的前傳,這本書的主要是在講作者自己的故事,他是怎麼走上「一人公司」這條路的,最後又為什麼會出書的歷程。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼