接著「一邊是媽媽,一邊是阿嬤」繼續往下講。

今天5/1我們把阿嬤送到醫院附設的安養中心,時間算是安排的剛剛好,外勞5/5要回印尼,因此可以讓外勞在那邊陪阿嬤幾天。

為了要住安養中心我們之前已經弄了一個月了,說真的想要住進去也不容易,一個月大約要4萬元(目前是二人房,包吃包住),但永遠一床難求,阿嬤排了一個月終於排到床位了。

本來打算短住幾個月等新的外勞來,但現況是沒辦法,阿嬤必需一直住在安養中心,住多久?不知道。那阿嬤什麼時候可以回家? 這個問題,我連想都不敢想。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

啟動篩選鍵.jpg
客戶Email詢問:
我是之前有跟你購買電腦主機,昨晚我在使用電腦時發生一個問題,就是點選網頁的書籤或連結會自動跳出「另開分頁」的狀況,且點選資料夾的檔案會「自動圈選多個檔案」,也無法用平常方式更改輸入法,且會自動跳出一個視窗寫:偵測shift鍵的功能單出現嗶嗶聲然後跳出這個「篩選鍵」畫面,想請問問題出在哪裡?
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我每個月都會寫一篇電腦組裝說明,其實組裝的「大原則」都是一樣的,每個月變動的都是一些細項,如下:

一、Intel第九代目前還是沒有全面上市
天啊~~都已經2019年5月了,目前上市的第九代不是沒內顯(F版),不然就是超頻版(K版),一般的版本呢?
.i5-9400F【6核/6緒】2.9GHz(↑4.10GHz)/9M/65W/無內顯

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

網友FB私訊詢問:
對於筆電的保養,有在想要用鍵盤套 和 螢幕貼(防偷窺),歐飛大大覺得有必要嗎?

另外我朋友建議我到實體店購買有便宜幾百元,這個方式會比較好嗎?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

錢途vs前途.jpg

網友Email詢問,因為信件內容很長,我重點摘要如下:

一、我不是電腦相關科系,但我喜歡電腦組裝,我覺得很有趣。我到了職訓局受訓7個月學習網管、電腦相關的課程,於去年底結訓,透過就服員幫助於今年初進入一間人力公司擔任資訊助理,正式踏入IT行業,目前尚在試用期三個月到5/11止。

二、主管告知,如果你只是想要修修電腦,幫幫員工排除電腦使用上軟硬體的問題,那我大可直接去雇用一名工讀生就好。主管是建議我要去學習系統、寫程式更精進的技能,但弄懂這些我還需要精進英文及相關理論等,我感到煩悶、不開心、很痛苦。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

GOOGLE雲端硬碟.jpg

客戶詢問:
請問電腦的雲端備份如何使用,需要安裝軟體嗎?謝謝。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

亂說話,造口業.jpg

網友留言:
我很好奇你的阿嬤在年輕時究竟是個多可怕的人,以至於她有四名子女理直氣壯的選擇了不孝。這實在很令人驚訝。

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

可能會有網友會這樣想:明明看到歐飛天天都在發文,為何沒有回覆我呢?

很抱歉,我只有一個人,我真的沒辦法掛保証每一則詢問我都能在24小時之內回覆,怎麼辦?

我會建議如果您是要買電腦或修電腦,請用Email聯絡,Email我盡量在24小時之內回覆,最慢48小時之內。

不過在詢問前請先參考:電腦組裝流程說明  或 電腦維修流程說明 或 常見問題,這樣可以節省您的時間。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有種,請坐第一排.jpg有種,請坐第一排》蔡淇華

如果我可以回到國中一年級,我會怎麼做?

我肯定不會在花那麼多的時間去補習,我會多閱讀,我上課會認真,課後會自己做筆記,我會養成每天固定的做功課時間,例如每天固定1~2小時的功課時間,然後其他的時間,是我的娛樂時間。

我舉例,晚上空閒假設四個小時,我讀書希望是1~2小時,這樣我才能有1~2個小時的娛樂時間,但在我的印象中,我從國一開始我從來沒有娛樂時間,為何?書都讀不完了,怎麼可能有娛樂時間。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

妳的媳婦看在眼裡.jpg

不是有一個什麼老婆跟媽媽掉進河裡,你要救誰的老故事嗎?

我不講故事,我就講現實面,在日常生活中,老婆跟媽媽的意見不同時,我要聽誰的?答:聽老婆的。

那我媽怎麼辦?我媽去找她老公想辦法。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼