你是要進步,還是要向下相容?.jpg

網友在第八次WIN10重大更新中留言:
我覺得以前的 Windows , 更新都會照顧舊軟件, 甚少更新後不能用, 就算改動都留了餘地, 讓舊軟件仍可運行。

現在免費更新後, 作的改動, 令舊軟件不能用也沒有任何警告, 非常不可取, 令用家十分失望 !

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天您會找我,希望您就相信我。.jpg

客戶訂了一台電腦,也付了訂金,過了幾天後正當我要組裝時,客戶來信詢問,他希望改單。

有朋友建議如下:

1. I7-9700 改成 I7-9700F,因為有獨顯了,CPU不需要內顯

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

你買3C產品,CP值只是一個參考,你最後會看「品牌」而購買。.jpg

常常有網友問我:A 跟 B ,哪一個CP值比較高?

這種問題很常見吧,特別是在3C產品的選購中最常遇到。

CP值很重要嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

囧星人的人生百想妙答.jpg囧星人的人生百想妙答》囧星人

網紅出書拚的就是一個人氣,有人氣就有買氣,2017年是冏星人因集資成功的關係突然間爆紅,很多新聞媒體都有報導,當時就順勢出了這本《囧星人的人生百想妙答》。

這本書其實是出版社的編輯從冏星人過去12年中寫過的網文及影片中編輯出來的,主題抓的很好,囧星人的人生百想妙答,其實就是一篇又一篇的「冏星人觀點」。

不過從2018年開始冏星人遇到一連串的事件,到後來甚至是直接退出江湖。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

usb.jpg

問:安裝Win7系統,但USB沒反應不能用,怎麼辦?

我今天就遇到一例,CPU是2016年的第六代I5-6400,主機板是全新的ASUS H110M-C,安裝WIN7系統,但說也奇怪,USB鍵盤、滑鼠都沒反應,根本不能裝WIN7,怎麼辦?

答:最簡單的作法就是改用PS/2 的鍵盤或滑鼠安裝,安裝好了之後,在把USB的驅動程式安裝好,這樣USB鍵盤及滑鼠就能使用了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼