不要貪小便宜.jpg

網友來信詢問:
我的需求是文書,偶而會做音訊工程編輯,不完3D遊戲,獨顯可有可無,但cpu希望能好一點,記憶體8g以上,單疊512或雙疊更好,預算25000以下。

我查看了你的文書機推薦文,文中還蠻喜愛這台ASUS Laptop X409FJ  14吋窄邊筆電,

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

少,但是更好.jpg少,但是更好》葛瑞格‧麥基昂

《少,但是更好》書名已經很清楚的告訴你本書的重點了。

作者在本書中舉了很多的實例,還會幫你去蕪存菁提取要點,例如:
非專準主義者認為一切幾乎都很重要

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我該買筆電,還是桌機?.jpg

網友A來信詢問:
我想買筆電與桌電考慮兩者心意搖擺不定,已拜讀您的文章,有先做功課了,但歐飛先生可以再寫一篇兩者的比較優缺文章嗎?

網友B來信詢問:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

HUAWEI-Mate-Xs--折疊手機.jpg

2020年2月24日華為在西班牙巴塞隆納有一場春季發佈會,但因為疫情的關係跟小米一樣改成線上直播,這種感覺真的很搞笑,大老遠跑到西班牙開發佈會,結果居然是線上直播,哈哈。

這場發佈會由華為的消費者業務CEO余承東主講,講了約一個小時,全程英文。我看的視頻版本有一位妹子做同步口譯,我非常喜歡這位妹子的聲音語調,常常會讓我出神忘了台上講者到底講到哪裡了。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自稱專業,愛當老師,反而成為你的罩門。.jpg

我最近發現很多人很喜歡斜槓,給自己加了很多頭銜,例如老師/作家/顧問/達人/導演/創辦人/某某家之類的頭銜,特別是老師最多人愛用。

在自媒體圈很多人愛自稱網紅,但現在網紅已經被叫爛了,很多人改自稱KOL(意見領袖),你別笑,我真的常常看到有人「自稱」KOL。

這些很愛斜槓的人有一個共同的毛病,就是很怕別人不知道他是誰,但說也奇怪,斜槓越多的人,我往往越不知道他是誰。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼