我爸很愛唸.jpg

哇細關心啦~ 我爸皺著眉頭語重心長地說。

我說,我知道你是關心,但我已經講幾次了,你讓別人壓力很大,你的關心讓別人很困擾。

我接著說,你現在跟阿嬤越來越像了你知不知道? 阿嬤就是這樣,她也是關心啊,她永遠都覺得她是對的,別人講什麼她都不聽,因為她才是對的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

能用是能用,但你又何苦為難自己?.jpg

網友貼了一個網址問:
i7-7700/8G/1TB/GTX1080/WIN10,保三年, 賣29000,很值得買了吧?

----------------------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

你應該注意利潤,而不是業績.jpg

網友在小米手機可以買嗎中留言,大意是他新申辦綁約(2年半)企業用戶每個月繳1399元,然後小米9P PRO不用錢。

我說:我一個月只要500元,你要1399元,其實你也是用高額的月租費去抵手機的錢,算一算你沒賺。

網友說:每個月都打2千左右 因為市話要另外計費,這個送市話方案又送網外,對我來說稍為省了幾百元。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

處理事情的態度,面對問題的態度.jpg

昨天我寫了一篇筆電保內故障,搞成自費維修,大意是說,筆電保內硬碟(HDD)故障,但客戶不修而是直接告知原廠要換成SSD,原廠依客戶的意思處理。

底下有網友留言:華碩應該要給一顆(保固換新的)1T硬碟才對。

是的,網友說的沒錯,照道理來說是這樣,但我並不認為華碩的處理有什麼問題,從頭到尾都是依客戶的需求辦事,但如果能事先「告知」一下客戶,原來故障的HDD有保固,確定要自費換成SSD嗎? (這樣肯定會更好)  

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

asus-x542uQ.jpg

客戶的筆電是ASUS X542UQ,I5-8250U+4G+128G SSD+1TB,2017年11月出廠,客戶是2018年8月購買並寄給我優化。

這一台筆電的記憶體後來有升級到16G。

2019年12月客戶的D槽1TB硬碟故障了,他想要找我維修順便升級,我說:你的筆電還在保內,請送回原廠處理,免費。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼