你想省錢卻往往因小失大。.jpg

網友在 二手電腦可不可以買?中留言:(留言很長,全文照登)

品牌小電腦跟筆電我買過好幾台來玩,大概五六年的,目前用了四五年都很耐用,但是,如果一般自組家用電腦,就真的很難說....包括零件我個人都建議別碰!!!

因為多半品牌電腦再防止靜電跟零件電流控制都有考量,除非前一任使用者有自己亂改,但家用的,真的都亂組一通比較多,就算什麼日系電容或者壽命也短不少,其中我在主機板很有感...二手的零件,只有CPU跟RAM還能買外,硬碟近年還好,但主機板至今最不能買二手

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電腦維修.jpg
客戶詢問:
我在2016年有跟你買電腦,昨天電腦仍有正常使用,今天開第一次時進到作業畫面一下子就自己關機,後來再想開機都運作幾秒燈就熄滅了。

電腦規格:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通往財富自由之路.jpg通往財富自由之路》李笑來

這本書我其實很不想講,理由很簡單,我贏別人就是贏在這裡,贏在哪裡?我贏在我懂一個概念,不用錢的概念,一學就會,我懂,你不懂,那我就贏你了。(超爽,簡簡單單就贏了)

我直接舉一個書中教我的概念,注意力、時間、金錢,哪一個最重要?

你可能會說,當然是金錢啊,錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

別猶豫,先走走看.jpg

我昨天有寫一篇 電腦想跟誰買就是去問誰,我想這樣會比較好。大意是說如果您想要自己組裝電腦,你真的就是要花錢花時間動手去試,而不是一直問別人。

為何?你問了半天,然後呢?沒有然後,你的電腦還是沒組起來,就算你問完了,你也組了,真的就能如你所願的開機嗎?(那也不一定) 說到底都一樣,你想要學DIY那就是動手,否則就是交給專業的來。

原PO網友A後來有留言,如下三則:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

誰賣你電腦,誰負責.jpg

網友A在 找歐飛/組電腦 中留言:
回樓上的大大我又不是白老鼠到時候電腦出問題的話要找誰負責 謝謝

-------------------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼