有客戶在FB私訊詢問:我有轉檔及影片編輯的需求,請問記憶體要幾GB才夠?顯示卡要裝到什麼等級?

電腦的效能好不好主要還是看CPU,對於轉檔需求,我最少會建議i5以上,最好是i7。(到這邊沒問題)

那麼記憶體及顯示卡呢?

我們來看以下數據,這些都是我在組裝測試時順便實測的數據。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「你阿嬤打我啦。」我媽在電話中哭著說。我掛了電話立刻趕回家。爸一臉無奈地對我說:「早叫你不要帶回來...」 

阿嬤不爽大門上鎖,整天哭整天鬧,本來這事也沒什麼,阿嬤要哭要鬧ok的啦,但壞就壞在我媽有憂鬱症,她受不了整天聽到有人在樓下哭,整天在樓下狂敲門的聲音。

今天是媽媽生日,中午還開開心心的說買冰來吃,不到二個小時媽媽就被阿嬤打。(阿嬤叫媽媽開門,媽不甩她,阿嬤就動手了)

阿嬤哭的非常大聲,說:「你阿爸、阿媽要吃飯啦,我要去送飯啦。」這句話是無意義的,阿嬤現在失智了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

人品問題

網友oldman在「你開口問,我就一定要報價嗎?」底下回應

其實 真正能了解 歐大 的心情的就是做生意的
能賺到錢 只要你能讓你爸賺到錢 想怎樣搞 都可

歐飛 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

有一種東西叫奇摩子

10個上門詢問要組電腦的網友,最後有確定下訂單的不到1個,請注意,不到1個。

詢問看看不用錢,沒錯,但麻煩先看一下「關於我」,如果你不是真的要跟我買又何必來問我?

我是開店做生意,不是開店當你的免費工具人啊!

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

win10隨機版

有網友想跟我買電腦,他把需求跟預算開給我,並註明「有win10正版」。

我問:「你的win10是隨機版,還是彩盒版?」網友聽不懂我在講什麼,我請他直接拍給我,是隨機版(如上圖)。

我說:這是隨機版,一套灌一台,不能換電腦重灌,你已經把軟體灌在舊電腦上了,你買的新電腦就不能用了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼