MSI-GE75-8RE-01.jpg

客戶的需求是玩模擬器(手遊),他挑了一台MSI GE75 8RE (i7-8750H/8G/256G SSD+2TB/GTX1060-6G) 17吋電競筆電,問我行不行?

我一看,哇賽,這一台是專門在吃雞的,但您要拿來玩模擬器當然也OK,這叫殺雞用牛刀,開心嘛。

這一台我一看就知道是新款+頂級,怎麼看? 很簡單只要有窄邊框就是新款,只有要RGB鍵盤就是頂級款,這樣很容易看吧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

訊息量真的太多,我回不完。.jpg

我們直接來看最近的三則實例

【實例一】客戶詢價到一半時問說:
請問你的回覆每一次都要等24~48小時嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

undefined

客戶訂購電腦後詢問:
如果以後還有主機要組,那麼作業系統應該不需要在買吧?還是直接給你代灌費用?


歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶Email詢問:
如果固態硬碟壞掉的話,是不是電腦就無法開機,要整個重裝?

還是只有系統碟重裝就好,D,E槽的東西還在?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說好話,有好報.jpg

上個月回診時我跟阿雲說,「下一次妳就沒有一起來了。

昨天帶阿嬤回診,只有我跟堂弟兩個人,少了阿雲。時間真的過的好快,三年一轉眼就過去了,每次帶阿嬤回診都有阿雲一起,突然沒有她,我盡量不去想。

阿嬤並沒有問我為什麼阿雲沒來,阿嬤應該知道她回去了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

明明白白的布.jpg

阿雲5/5回印尼了,5/6我媽跟我說:「阿雲說要回去五個月再來,但你不肯。」(言下之意是我不肯讓阿雲回去再回來照顧阿嬤)

我直接跟我媽說:「阿雲沒跟我說這件事,我確定沒有。」 我接著說:「從她說要回去到現在已經二個月了,這二個月我們透過中介(翻譯)連絡很多次,一方面是希望阿雲可以留下來直到我們找到新外勞,但阿雲沒辦法,再來我們之前請中介幫我找新外勞,但一時之間找不到合適的,而且連阿雲都跟我說,外勞要從印尼找,不要在台灣的。」

我的意思是,這麼清清楚楚明明白白的事情,我媽如果有疑問為何事先不講?等人回去了,無法對證了再講。妳是怎樣?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

愛與包容.jpg

上週四下午手機上有一通「xx中學健康中心」的未接來電,我敢緊回撥,心中蹦蹦跳。家裡有小孩的就懂我的意思,上課時間,學校打來的電話肯定沒好事。

「你不要緊張,XX在健康中心,人很不舒服,可能是落枕,你方便來帶他去看醫生嗎?」

我說:「好,我馬上過去。」我放下工作立刻到學校接人,我問要看什麼科?學校的護士建議我看復健科。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

再見.jpg

凌晨3點我跟薇薇大人坐在一樓客廳,各自滑手機,我其實有點想睡,但我還是起來送阿雲。

3點半了車子還沒來,阿雲還在房間,人沒有出來,凌晨3點50分車子來了,我跟薇薇大人走進房間幫她搬行李。

上車前阿雲主動跟薇薇大人擁抱了一下,我揮揮手(說再見),我們看著她上車,揮揮手,車子開走了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

電腦維修.jpg
客戶FB私訊詢問:
歐大,這是大概兩年前之前和您購買的電腦。現在是開機幾秒後就會斷電,試了幾次都這樣。我們這裡有辦法自己搞定嗎?還是要寄回去?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

cpu(2700x.jpg
網友FB私訊詢問:
你好,日前因為拆塔散傷到了CPU(2700x)的針腳,目前狀況是有數根歪斜,也詢問過這種都是人損判定不保的。

想尋找有在幫人整理歪斜針腳的店家,不知道貴店有無提供這項服務。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼