師父:那些我在課堂外學會的本事師父》那些我在課堂外學會的本事

說出來真丟人,我從2004年開業開始每一年都沒賺錢,我把原因歸在於景氣不好生意難做。我想賺錢,廢話我當然想啊,但想有什麼用?

沒案子的時候我當然是沒賺錢的,但就算是有案子我還是沒賺錢,這就奇怪了,為何?剛剛上面有講因為景氣不好生意難做,而且坦白說了吧,就算有案子頂多只是有個工錢。(請注意粗體字)

沒案子的時候喝西北風,所以有案子賺點工錢我其實已經很開心了,問題是出在於怎麼每件案子最後算一算都不夠工錢呢?理由很簡單:錢少、事多、請款不容易。每件案子總是很急很趕、變來變去改來改去很正常,就算一開始有工錢,做到後來工資可能還倒貼,怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網友詢問:
我電腦現在記憶體是金士頓4G*2,我想升級到16G
聽別人說記憶體都用同一個牌子比較好(是不是根本沒這回事?)
所以我是不是該再買一個8G的金士頓,

歐飛 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

開機有電源反應但沒有畫面

客戶詢問:我的筆電ASUS A73S,開機有電腦反應,但完全沒有畫面,這是什麼問題?

歐飛:畫面黑黑的嗎?完全沒有字?

客戶:對。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

win7升win10

自從去年7/29 win10上市之後,win7或win8的右下角都會出現一個「升級win10」的小圖示,基本上就是不要理會那個小圖示就好。

但是萬一你明明沒有理會升級win10的小圖示,但系統卻是跳出來上面這個視窗提醒你要「立即升級」或「稍後升級」時,你可千萬不要去按到「稍後升級」啊,系統真的會認定你要「稍後升級」,然後就是開始下載win10的升級檔讓你「稍後升級」了,天啊,好雷啊。

我明明win7用的好好的,不要來整我好不好,我不要win10啊。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我的電腦前方USB都不能用,能修嗎

客戶送來一台電腦:「請幫我看一下,這一台從買來開始前方USB都不能用,這個可以維修嗎?

我一開始以為是前方usb排線沒插或機殼新品故障,這兩種種情況最常見,但沒想到這一台居然不是,你要不要先猜一下?我打賭你猜不到。

 

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼