沒有音量.jpg
網友FB私訊詢問:
我的螢幕是使用ASUS VC239,它有內建喇叭,但我接了音源線後都沒有聲音,而在音效播放裝置(如附圖)那裡沒有顯示ASUS VC239,無法設定預設裝置,想請教一下歐飛先生該如何處理,非常感謝您。


歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為夢想單飛:一個台灣女生上哈佛的成長故事.jpg夢想單飛》尤虹文

我最近的閱讀大塞車,很多書借了都還沒看,怎麼辦?看著辦啊,不然還能怎麼辦?

這本《為夢想單飛》副標是一個台灣女生上哈佛的成長故事,我看封面是大提琴,我猜作者應該是音樂專長讀哈佛,我猜錯了並不是,她是讀哈佛的經濟系。

我直接看目錄,第二部開始寫如何敲開哈佛的門,我就從第二部開始看。我以前看書習慣從頭開始看,但最近真的沒辦法,我只能先看看封面、封底大致了解一下,然後看目錄,直接挑我最感興趣的來看。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ASUS-VivoBook-Pro-15-N580G-01.jpg

客戶FB私訊詢問:
我的需求是文書處理(目前特別會用來打報告和論文寫作),也會聽音樂看影片網路搜尋等,因為習慣數字鍵,所以傾向15吋的筆電為主。

參考您的筆電建議,目前考慮這兩台:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

電腦用久了有一個常見的故障問題就是開機有電源,但沒畫面,這時如果重開幾次,咦~又有畫面了,這是什麼問題?

最有可能是記憶體>電供>顯示卡>主機板,那到底是哪一個有問題?這個要實測才知道。

不過在台灣因為氣候比較潮溼的關係,電腦用久了(例如1年以上)就有可能發生因記憶體、顯示卡「金手指」氧化導致開機無畫面或當機的問題,這要怎麼辦?答:清潔金手指。

用什麼清?用橡皮擦清,請看以下說明。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酷媽CM690.jpg
客戶詢問:
我的電腦前方要怎麼打開,很緊,我想要清潔前方的濾網?

(機殼:酷碼CM690Ⅲ)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼