老師,你會不會回來老師,你會不會回來》王政忠

教育是什麼?哇塞!這個問題太大了,我從來沒想過。

學生是什麼?ok,這個我了解,學生就是讀書、考試、升學。

以前高中、大學錄取率低,想升學你真的需要認真讀書才行。而現在大學錄取率超過100%,想升學不是問題。問題是在於想進入「好學校」很困難。在現今「多元入學」的政策之下,升學變容易了,但想進入好學校反而更困難了。相較之下,很多人反而很懷念以前「聯考」一試定江山的歲月。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為什麼老闆總是對我說:「你很好,但是..為什麼老闆總是對我說:「你很好,但是...」

每個人都會有一些毛病,根據我的觀察,最常見的毛病是「抱怨」。

在工作上來說,抱怨薪水、公司、上司、同事、屬下、客戶、工時、環境,反正就是嫌到沒有一個好的。

然後呢?沒有然後。日子就這樣繼續過下去,然後在心裡期望「未來」會更好。可能嗎?怎麼可能!

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1998年我住在學校的宿舍,整棟宿舍只有門口有二台公共電話,每天晚上那二台公共電話前都有二條長長人龍,那時有手機的人很少,也就是說,排隊的同學真的就是乾等。

有一回走在校園,同學有急事在找公共電話,我從書包摸出一支小海豚說:「你打吧。」同學瞪大眼睛看著我,意思就像在說:「你怎麼有手機?」我有手機,但我從來不在同學面前打手機,我不喜那種感覺,愛現。

2000年我到下部隊到海巡,軍中規定不準帶手機,但趴數夠的學長都會偷偷帶,晚上偷偷拿出來打,學長偷打手機的表情很得意,我覺得他們很搞笑。

2001年,也才隔了一年,軍中新規定每一個人都要帶手機,我不帶,我沒有打手機的需求。如果我沒記錯的話,整個中隊我是唯一沒有帶手機的兵。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

主機首圖-i3-6100

我的fb粉絲團傳來一則訊息:
歐飛你好。我人在台南,最近想組裝一台新PC,但原本合作的那間工作室我現在對他有點不信任。這陣子為了做功課爬到不少你的文,覺得你組裝的理念我蠻認同的,也看到你有幫外地顧客組裝的案例,想說不知道能不能請你組裝?

能不能? of course,當然可以啊。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「阿嬤,走啦。」我要帶阿嬤去醫院做檢查。

「等一下」阿嬤走到桌子旁拿起蓋子:「我要把這些蓮霧蓋起來,回來再吃。」阿嬤不知道我這次除了帶她去看醫生之外,我還要帶她另一個地方。

阿嬤已經84歲了,從她年輕開始就非常會唸,整天叨叨不休唸個不停。搞到後來四個兒子都很頭痛,四個媳婦更是痛苦。簡單講:沒人想跟她住,但又不能讓她一個人住。

怎麼辦?阿嬤有四個兒子,大家輪流,一個兒子家住一個月。把痛苦的時間平均分擔。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼