人生從解決問題開始人生從解決問題開始》蔡志浩

我一直有一個「好書分享」的想法,雖然好書不多,但看多了、看久了總有幾本書是很值得推薦的,特別是我現在剛好有寫部落格,剛好可以把這個想法實現。

一直沒有動筆坦白講是力不從心,我的能力不足,筆力不夠。我可以把我的想法寫成文章,到這邊沒問題,但寫出來的文章,好看嗎?(倒吸一口氣)問題出在這裡,如果寫出來的心得文不好看,那有點像是在做白工。我很討厭做白工,特別是我過去老是在做白工。

我認為不能用「書評」、「讀後心得」這樣的角度去寫,前者我筆力不及,後者又顯得太無聊。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A660

我在「硬碟檢測」這一篇文中有提到:開機遇到「Windows 錯誤修復」畫面時,要注意!理由:硬碟可能有問題。

有客戶送來一台Toshiba Satellite A660筆電,故障原因是無法開機到桌面。

我實際開機檢測,立刻出現「Windows 錯誤修復」畫面,無論是選擇啟動修復或是正常啟動,結論就是無法正常開機。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

電腦維修-畫面凍結01

上個月有網友在部落格悄悄話給我:「想要修電腦,機齡約四年,狀況是可正常開機,但是經常死當畫面凍住要按RESET重開機,因為送修過2家工作室還找不出毛病,店家說有做過燒機測試。我住在新北市可否貨運寄給你們?」

哇,真開心,這是我部落格的第一位客人。特別是客戶又說:「您的文章我拜讀好幾篇了,我相信您的技術才願意那麼遠送過去修理,維修費跟時間我不會囉嗦請放心,有需要再溝通請LINE我或來電。」更是讓我心花開啊~

好,暗爽完之後冷靜想一想,其實這台電腦不好處理。畫面凍結,兩家工作室檢測不出問題,而且客戶住在新北市,一來一往的運費其實也要花幾百元。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

關於電腦的換新,標準通常是:電腦沒壞,能用就好。

關於電腦的選購,標準通常是:同樣的效能,價格越低越好。(俗稱C/P值)

我其實也是這樣的想法,簡單講:夠用就好。沒壞就繼續用,也不需要為了追求較好的效能而多花錢。

不過最近我有不一樣的想法,過去我好像太短視了。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

文書型.jpg

有客戶來電詢問,想組一台電腦接在電視上看影片。問:「一台大約需要多少錢?」「1萬5左右吧」

再問:「要用什麼線接?」我回:「如果是新電腦的話,一般都是用HDMI線。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼