WINDOWS-10-wallpaper

我在T客邦看到一則消息:微軟承認 Windows 10 週年更新後可能有系統凍結問題,但強調僅佔少數。

微軟在本月初開始了 Windows 10 週年更新的推送工作,然而推送還不足兩週就有多個問題爆出,並於本月 11 日,微軟在其官方 blog 上承認了更新確實存在系統凍結(freeze)問題,並給出了建議解決方案。

所謂的「凍結」的發生原因不明,而實際表現在電腦上的狀況,根據網友的描述有多種情況,不過簡單的來歸納結論就是操作沒有反應,通知不消失,開始螢幕或任務變黑色等,並且這並非某些特定硬體問題。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

displayport

客戶收到電腦後FB私訊詢問:
歐大,電腦我收到了,謝謝。有個小問題,我的螢幕線是DisplayPort,有需要轉接頭嗎?

歐飛回覆:什麼!你的螢幕線是DisplayPort,啊這下糟糕了,你那張顯示卡沒有DisplayPort耶。(客戶的顯示是技嘉GV-N75TD5-2GI)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

發文頻率

我在部落格右邊有故意放了一個月曆欄位,當天有沒有發文我看月曆就知道了。在月曆的下方有一個文章列表,可以統計我每個月發表幾篇文章。

雖然沒有人規定我的發文頻率與數量,不過我自己是希望能夠一天一篇,是的,就是一天一篇,無週休二日也無國定假日。坦白說這非常的難,所以每個月都還是會有幾天沒發文。

沒發文不是我懶,而是我那天忙不過來。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

ASUS-X556UR_2客戶FB私訊:
我想要買一台筆電,主要是開瀏覽器上網,處理文書資料,無遊戲需求,所以會需要含Office2016和內建光碟機,尺寸&重量無特別需求。預算不含office 2016大約是2萬左右,歐飛大的工錢另外算,不算在筆電預算內。

歐飛回覆:
CPU:就算是文書及上網,我建議還是要i5以上的等級,理由:筆電的效能不如桌機,筆電的i5用起來跟桌機的i3差不多。目前第五代i5的筆電應該快賣完了,最新的第六代i5都要2萬初頭左右。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

網友FB私訊:
可以請歐飛寫篇關於輸入法的種類嗎?因為最近剛接手朋友的一台電腦,發現輸入法雖是注音,但是切換字體以及等等都截然不同,也對這塊比較不了解,而且聽說有些輸入法要錢?

我很喜歡你的部落格的所有文章,所以我想你有機會的話介紹輸入法。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼