主機首圖-i3-6100

我的fb粉絲團傳來一則訊息:
歐飛你好。我人在台南,最近想組裝一台新PC,但原本合作的那間工作室我現在對他有點不信任。這陣子為了做功課爬到不少你的文,覺得你組裝的理念我蠻認同的,也看到你有幫外地顧客組裝的案例,想說不知道能不能請你組裝?

能不能? of course,當然可以啊。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「阿嬤,走啦。」我要帶阿嬤去醫院做檢查。

「等一下」阿嬤走到桌子旁拿起蓋子:「我要把這些蓮霧蓋起來,回來再吃。」阿嬤不知道我這次除了帶她去看醫生之外,我還要帶她另一個地方。

阿嬤已經84歲了,從她年輕開始就非常會唸,整天叨叨不休唸個不停。搞到後來四個兒子都很頭痛,四個媳婦更是痛苦。簡單講:沒人想跟她住,但又不能讓她一個人住。

怎麼辦?阿嬤有四個兒子,大家輪流,一個兒子家住一個月。把痛苦的時間平均分擔。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

如何做一個正直的人如何做一個正直的人》楊照

「他憑什麼說我沒資格?」三叔坐在我旁邊忿忿不平的說。四叔坐在我後面說:「好啦,好啦,了解啦。」我左手開車,右手拚命安撫三叔的情緒:「阿叔,你可不可以暫時不要講話。」但三叔無法控制他的嘴,他就是會一直講一直講。他這個毛病已經30幾年了。

我難得見三叔一面,他最喜歡說:「歐飛,你小時候我最疼你了,常常帶你到處玩。」那時我還小,我其實已經不記得了,不過有照片為證,小時候三叔確實常常帶我到處玩。

七歲以後我搬來台中就很少跟三叔見面了,理由是,三叔的精神出了問題,他不工作,整天在家或到處去「高談闊論」。簡單講:他明明精神有問題,但他自己不認為,他已經三十幾年沒工作了,見到人就是喜歡講道理,他的興趣就是講道理給別人聽,但他自己卻不想聽任何人講道理。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

主機首圖

有一個客戶說:「你幫我兒子組一台電腦,要玩遊戲的,家裡那台太慢了。」「玩什麼遊戲?英雄聯盟嗎?」「對」「真的假的,我隨便講的耶。」

我說:「這樣不行啦,我還是要跟你兒子電話了解一下,否則到時交機時他不喜歡,這樣大家都難過。」客戶同意我的看法,他叫兒子跟我聯絡。

當晚電話就來了,我問:「你要玩什麼遊戲?」「GAT5的遊戲,俠盜獵車手。」「這個我沒玩過,但我知道GAT5。還好我有跟你聯絡一下,你爸以為你是玩英雄聯盟。」「我這個要比玩英雄聯盟的等級更高。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

父親這回事父親這回事》黃哲斌

我對我的老爸實在是又愛又嘆息。他對這個家付出的關心與照顧絕對是無庸置疑的,但也因為如此他對這個家「非常有意見」。簡單講就是:要聽他的。

等我越來越大,我越覺得我的老爸在教養小孩這件事上實在是不及格。一轉眼換我自己當老爸了,我努力的不要讓自己變成當年我老爸那個樣子,這居然變成了我的「最高指導原則」。

「我們都是從當爸爸開始之後才開始學著當爸爸的」,基本上我們都是新手上路,等比較感覺「上手」的時候,小孩已經長大了,小孩已經有自己的思想、行為、習慣了,這時要再來「改變」什麼,其實很難。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼