組裝的問題怎麼聊也聊不完,為何?現在電腦世代交替太快了,去年intel 第六代,今年intel 第七代。使用者好像永遠都在當白老鼠。

怎麼說?每次才剛剛用熟某一樣產品了,然後該產品就停產了或改版了,逼著使用者只能不斷的試用新產品。

不光是硬體,軟體也有這種問題,2015年7月win10上市,也才過了二年了,win10就出了三種版本:1511,1607,1703,每個版本居然都不太一樣,你說,會不會氣死人。

系統的改版問題好歹是一年一版,那硬體呢?往往你組了一個零件試了三個月覺得很好用,下次還想繼續用時,抱歉停產了,例如:SSD就有這種問題,SSD大概三個月出一輪新產品。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

網友打了一長串電腦組裝問題,詢問我的建議。

我一看很明顯的對方沒有照我的「訂購流程」來,我猜對方應該只是想問組裝問題而已。

我回:「請問您是想跟我買電腦嗎?」

網友:「我想先大概詢問價格再來決定,如果打擾你寶貴時間,先跟你說聲抱歉。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

管理你的每一天管理你的每一天:建立好習慣、鍛鍊專注力、磨練創意

在還沒有開部落格之前,我一天上班8小時,有4個小時是在上網閒逛。為何?生意不好嘛。

在開始寫部落格之後,我一個人當三個人用,每天上班十個小時,然後事情永遠做不完。怎麼說?

我現在的工作分為三個部份:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們直接來看兩則實則:

A客戶(WIN10)

客戶回報:我在天堂遊戲中沒辦法正常打注音,我想要換Win7。

歐飛:win10沒辦法換win7,只能重買。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

解構版面設計準則Before&After:解構版面設計準則

前些日子看到一篇「大學想念設計系?學長姐血淚勸:拜託真的想清楚!」文中的重點就是前輩努力勸退想念設計的天真高中生,因為設計路真的不好走,而且沒有「錢途」。

我很認同這一篇文章講的,在台灣學設計最後的下場就是工時長+薪水低的廉價勞工,你以為你是設計師,但在老闆及客戶眼中,你只是個美工。推薦一個粉絲團「靠北設計師」,這裡面有台灣設計師們第一手的心酸血淚。

我以前在電腦補習班的時候,我們的話術就是:學會Dreamweaver就會網頁設計,學會photoshop就會影像設計,學會Illustrator或CoreDRAW就會平面設計,學會AutoCAD就會畫設計圖。你看看,講的臉不紅氣不喘的,為何?因為我當年也相信這一套。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼