其實沒有那麼複雜,說穿了都是錢的問題。.jpg

分家後,阿嬤是跟阿公住在鄉下,但阿公去世後不放心阿嬤一個人住,所以一開始是跟二叔住(老家),但住了幾年,應該是2~3年吧,二嬸不肯了,這都怪阿嬤那張嘴太會唸了沒人受得了。怎麼辦?用輪的。

四個兒子一人住一個月,公平,但後來老三不肯了,只剩三個兒子輪,再後來老四不肯了,那怎麼辦?再加上後來二嬸也生病了,怎麼辦?

我還記得那是2010年,阿嬤打包她的東西要搬來我們家住,阿嬤以為她還可以再回來住,但當時我們心裡都很清楚,阿嬤不可能再回來住了。這是真的,阿嬤再也沒有踏進二叔、三叔、四叔家一步。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

常來我的部落格的網友應該會發現有一位名為「阿丙」的網友常常留言網友的問題,我非常感謝阿丙。(他常常幫我回覆問題)

常常看阿丙的留言,我有一些想法跟大家分享一下。

一、他的留言時的態度我很佩服,也很欣賞。
就事論事,講事實,講個人觀點,不會酸言酸語。這一點真的很難得,大部份的網友,如果有懂一點的網友留言通常很酸或是很嗆,阿丙不會,他是真的懂,但不像一般的電腦宅那樣一開口就噴。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

外勞一上車,我就問:今天阿嬤怎麼樣?

「我很痛苦ㄋㄟˋ。」外勞一開口就哭了。「阿嬤一直跟我講話,一直跟我講話,叫我不要回去。」

我說:妳有沒有跟阿嬤說,妳明天還會來?

外勞說:「有啊,阿嬤叫我不要回去,睏在那邊就好了。」「我剛剛要走的時候,阿嬤還要抱我ㄋㄟˋ,她的手有綁住,我幫她打開,她抱我,我走的時候再綁住。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶FB私訊:
我在網路上買了一套office2013家用版,請您協助安裝。

歐飛回報:
您寄來的office2013序號是印表機彩色列印的,我試裝後無法正常啟動。這個部份請您再跟賣家聯絡。對了,您這個軟體買多少錢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接著「一邊是媽媽,一邊是阿嬤」繼續往下講。

今天5/1我們把阿嬤送到醫院附設的安養中心,時間算是安排的剛剛好,外勞5/5要回印尼,因此可以讓外勞在那邊陪阿嬤幾天。

為了要住安養中心我們之前已經弄了一個月了,說真的想要住進去也不容易,一個月大約要4萬元(目前是二人房,包吃包住),但永遠一床難求,阿嬤排了一個月終於排到床位了。

本來打算短住幾個月等新的外勞來,但現況是沒辦法,阿嬤必需一直住在安養中心,住多久?不知道。那阿嬤什麼時候可以回家? 這個問題,我連想都不敢想。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼