接著昨天的 不聽老爸言,吃虧在眼前 繼續往下講。我當初好歹有聽老爸的建議開店了,但開店後不賺錢,事實證明我果然沒有當老闆的天份。怎麼辦?

你以為我會振作對吧?不,我後來選擇逃避。我在開店的前三年都在玩線上遊戲,玩天堂2、魔獸世界,為什麼?我壓力很大,但我不知道怎麼辦,我只能玩線上遊戲,暫時忘掉現實生活中的煩惱與不如意。

打遊戲就能讓店裡生意變好嗎?當然不能,那我天天玩遊戲是怎樣?

大部份的學生也是這樣,希望成績好一點,也希望能考上好學校,但就是天天打電動,真奇怪這是在幹嘛? 裝肖唯嘛!

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

網友fb私訊詢問:
我的asus筆電之前因為一些問題導致整個硬碟損壞了
而當時購買時是win8.1的系統,當時有跟到win10免費升級的活動,將我的win8.1系統升級成win10系統
那當我更換一個新的硬碟時原廠告知我只能幫忙安裝win8.1的版本

歐飛 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

寫作吧!你值得被看見.jpg寫作吧!你值得被看見》 蔡淇華

我直接引用作者的一段話:
前兩年前曾擔任一個全國寫作比賽的評審,讀到只有堆砌資料、修辭,卻沒有個人經驗的作品時,總覺得味如嚼蠟,但看到書寫自己所見、所聽、所聞、所做與所感的文字時往往能馬上感受到作者的真誠。當然,最後雀屏中選的一定是後者。

文章要怎麼寫才吸引人?每個人的喜好不同,沒有標準答案,但如果是那種堆砌資料、修辭,卻沒有個人經驗的空談,這種文章肯定沒有人想看。為何?這叫污辱讀者的智商。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

三年前我的大兒子小六升國一的暑假,我教他英文輸入、中文輸入,我以為他學會了,我交待他,這個非常重要,我打賭你的同學沒有人會英文及中打,你會了,你就贏同學好幾條街,你一定要會。

三年過去了,大兒子還是只會注音,而且是慢慢敲的注音,我搖頭嘆息,我知道中文輸入有多重要,但他卻不當一回事,為何?在小孩看來「你有你的道理,我有我的想法。」

小孩能有什麼想法?說穿了還不就是上網、滑手機?

我的小孩一放學就搶時間上網,不能滑手機是因為他的手機故障了,沒得滑,現在只能搶時間上點網,都國三了,完全沒放心思在功課上,他的功課如何,可想而知。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

如果你問我,我個人的意見,說真的我覺得「現在」讓阿嬤住安養中心是最好的做法。 她現在不能走路了,不能吃東西(鼻胃管),大小便不能自理(導尿管+尿布),意識還算清楚,但不太能說話,需要有專人24小時的照顧。

3年前送阿嬤去養老院的時候,不到一個月阿嬤好像快死了,躺在床上握著我的手,一直哭,她沒說什麼,只是一直哭,我懂她的意思,她希望回家。

我沒有能力接他回家,薇薇大人出手了,找外勞,一個月後,我們把阿嬤接回家,由外勞照顧,一轉眼三年多過去了。

如今外勞要回印尼了,新的外勞要重新申請,申請要時間,如果一個月後外勞回去,新的外勞還沒來,那要怎麼辦?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼