網友A在 微軟的Surface筆電能不能買?中留言:
上個月我的pro3、i7/8g/256ssd 受潮維修 總花了$9500修好。原本的i7還被降成i5(4代)... 心裡很不爽,但又無可奈何,因為在換i5之前已經花$3000藥水處理主機板,只能再加$6500修到好.... 心裡一直給自己問號:到底值不值得...。

前兩天用corel draw(2D繪圖軟體) 可能同時還開其他東西網頁、line...等居然跳出記憶體不足... 我真心崩潰...我是不是被坑了? 是坑掉了$9500還是i7?

可以告訴我 我這次的修理算值得嗎...嗚鳴...

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如果要收錢,一定要「事先告知」收費標準。.jpg網友在 送修後急著問,何時修好?中留言:

交叉測試花時間而已,也不是多高深的技術,檢測費500~呵呵~

------

坦白講遇到這種留言,我其實也不需要多說什麼,有人覺得貴,有人覺得便宜,這很正常,這一點我不用多做解釋。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我每個月都會寫一篇電腦組裝說明,其實組裝的「大原則」都是一樣的,每個月變動的都是一些細項,如下:

一、Intel第九代目前上市如下
目前上市的第九代不是沒內顯(F版),不然就是超頻版(K版),如下:
.i3-9100F【4核/4緒】3.6GHz(↑4.20GHz)/6M快取/無內顯/65W

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

訊息很多,時間不夠,聽話聽一半.jpg

大兒子在睡前跟我說:我明天請半天假,你中午載我去學校。我說好。

隔天中午12點大兒子打電話給我說:可以出發了。我說:應該先吃個飯吧,現在剛好是中午12點耶。大兒子不同意,他要立刻出發。

我請大兒子跟阿嬤說:我中午晚點回家吃飯。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

送修不要急.jpg

通常會送來給我維修的電腦都屬於「不定時」故障的情況。為何? 如果故障情況很明顯早就修好了,修不好的都是那種平常能開機然後三不五十突然故障的情況,例如:不定時畫面凍結(當機),藍屏、黑屏等等。

我的維修流程有說明。

簡單講,您必需先告訴我

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼