我每個月都會寫一篇電腦組裝說明,其實組裝的「大原則」都是一樣的,每個月變動的都是一些細項,如下:

一、Intel第九代目前還是沒有全面上市
天啊~~都已經2019年5月了,目前上市的第九代不是沒內顯(F版),不然就是超頻版(K版),一般的版本呢?
.i5-9400F【6核/6緒】2.9GHz(↑4.10GHz)/9M/65W/無內顯

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

網友FB私訊詢問:
對於筆電的保養,有在想要用鍵盤套 和 螢幕貼(防偷窺),歐飛大大覺得有必要嗎?

另外我朋友建議我到實體店購買有便宜幾百元,這個方式會比較好嗎?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

錢途vs前途.jpg

網友Email詢問,因為信件內容很長,我重點摘要如下:

一、我不是電腦相關科系,但我喜歡電腦組裝,我覺得很有趣。我到了職訓局受訓7個月學習網管、電腦相關的課程,於去年底結訓,透過就服員幫助於今年初進入一間人力公司擔任資訊助理,正式踏入IT行業,目前尚在試用期三個月到5/11止。

二、主管告知,如果你只是想要修修電腦,幫幫員工排除電腦使用上軟硬體的問題,那我大可直接去雇用一名工讀生就好。主管是建議我要去學習系統、寫程式更精進的技能,但弄懂這些我還需要精進英文及相關理論等,我感到煩悶、不開心、很痛苦。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

GOOGLE雲端硬碟.jpg

客戶詢問:
請問電腦的雲端備份如何使用,需要安裝軟體嗎?謝謝。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

亂說話,造口業.jpg

網友留言:
我很好奇你的阿嬤在年輕時究竟是個多可怕的人,以至於她有四名子女理直氣壯的選擇了不孝。這實在很令人驚訝。

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼