我已經觀察了2~3個月了,火狐瀏覽器就是卡卡的,同一台電腦,同樣的網頁我如果換用chrome開就順多了。怎麼會這樣?

之前的經驗,如果瀏覽器卡卡的,可以透過:
(1) 停用附加元件(停用外掛)
(2) 重新整理firefox (重設瀏覽器)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

客戶詢問:
請問您Outlook 2016 怎麼備份?

歐飛回覆:
先把Outlook的pst檔備份出來,重灌後再指定Outlook的資料檔位置。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶詢問:
若家裡有2台電腦(1桌電+1筆電)同時玩線上遊戲,網路要怎麼升級才夠用?

家裡有wifi,但是很久之前辦的,近幾年跟弟弟都是用手機網路連筆電,偶爾會斷線,現在購入新的桌電,不太了解網路該怎麼升級。

我目前的網路是新高雄第四台-大大寬頻(Cable)26M/26M。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一般硬碟開機時會有一個細細的高頻音,讀取時會有卡卡卡的讀取聲,這是正常的。

但我最近用了一顆Seagate 1TB五年保企業級硬碟(2017年2月出廠),一開機就立刻會有一個斷斷續續的馬達聲(類似汽車加速的引擎聲然後踩煞車)很惱人,不過硬碟使用上是正常的。

一開始我猜想會不會是硬碟暇疵(有異聲),拿回seagate換了一顆還是一樣,可見這一款的硬碟就是這樣。

我的實測是只要電腦放著不動,這個斷斷續續的馬達聲就會停止,但只要電腦一動作,這個馬達聲又會開始,真的很干擾。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

大家都怕電腦故障,偏偏電腦用久了就是會故障。(無解)

因為怕故障所以盡量選擇保固長的零組件,覺得這樣比較有保障。(沒錯)

但壞就壞在,電腦故障是說壞就壞跟保固長不長其實也沒什麼關係,有一說是人品問題,但很多時候這是一種機率。

電腦新品(7天內)故障的機率高不高?其實很低,以我組裝的經驗來看,顯示卡及電供是最有可能新品故障的零組件。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼