除了CP值之外還有品牌因素.jpg

智慧型手機現在已經是標配了,連小學生、阿公阿嬤都有手機,一般人更不用說了,真的離不開手機。

目前手機有二大作業系統google的Android(安卓) 與apple的iOS。簡單講除了蘋果手機之外,通通都是安卓系統。以前很多人會覺得蘋果的iOS比較好用,系統也比較穩定比較不會有問題,不過現在這個問題已經漸漸的不存在了,安卓系統也越來越好用了。

在操作的便利性上,我覺得是安卓系統操作更方便,但在系統的穩定性與體驗感上,我覺得是iOS系統更好。

在系統方面目前主要是使用者的習慣問題,例如長期使用蘋果手機的人已經習慣了iOS系統,你要他換成安卓他可能會覺得非常不習慣不能適應,這種情況是存在的。

但如果是平常使用安卓系統的使用者換成蘋果手機,好像也沒什麼問題,最常見的問題是蘋果手機要怎麼把檔案COPY到PC,這個可以靠軟體例如iTools解決。

對了,手機你可以選擇安卓或蘋果都可以,但如果是平板的話,那你只能選蘋果的iPad,這點沒有懸念。
 

常見問題:手機要選安卓,還是蘋果?

這簡單,看你的預算。如果預算不是問題,那還有什麼問題?(你當然是買蘋果啊),但如果有預算問題,那肯定是安卓囉,為何?CP值嘛。

關於智慧型手機的選購在我看來,一句話就可搞定了:買智慧型手機,沒有規格問題,只有預算問題。

我舉個例子:免費送你一支手機,任選,你要哪一支?

大部份的人肯定會選擇蘋果,最好是蘋果最貴的那一支,例如iPhone 11 Pro Max,理由不言自明,蘋果一直都是手機的領導品牌。

之前有網友留言說:我會選蘋果,然後再拿去賣掉,再買一支小米手機。

你看看這種人有多壞,就算不用蘋果,還是要佔蘋果便宜。說穿了就算不喜歡蘋果手機的人,他也知道蘋果是最好的,最貴的。

手機發展到現在品牌很多,每個品牌每年都有新機,但在使用上差別真的不大,你有的功能我也有。

一開始是人無我有、再來是人有我優,最後是人優我廉,這是啥?這就是你常聽到的CP值嘛。這也就是為什麼3C產品比到最後都是在比CP值,因為大家功能都差不多,比到沒有什麼好比的,最後只能比CP值了,是嗎?

CP值只是一個參考點,但不是重點,你買手機是看CP值嗎?才怪!
你最後會買你喜歡的那一支,而不是CP值最高的那一支。

簡單講:手機是你自己在用,請不要為難你自己。
手機真的不要買的太差,因為你會每天會花大量的時間在手機上。

夠用就好,還是要再更快一些?說到底還是預算問題。所以我剛一開始就破題了,買智慧型手機,沒有規格問題,只有預算問題。
 

其實,除了CP值之外還有品牌因素。

我舉例,2020年2月小米10上市,目前規格最好的安卓手機,一支才賣你4999元人民幣,超高CP值,你會買嗎?

如果預算不是問題,你會想3月份三星的S20系列就要上市了,規格也不會輸,但品牌更大,不過S20肯定比小米貴,大約要台幣2萬多。

這時你又心想,我都花2萬多了,那要不要買蘋果算了,蘋果iphone11也是2萬多,而且我常使用的功能蘋果其實都有了,我並不需要一支目前最高規格的手機啊。

我就算要求規格最好,但每年那麼多旗艦機,難道我要一直換手機嗎? 也就是說,我如果追求最高規格,還不如追求最高品牌

手機比CP值永遠也不不完,你會發現還是買蘋果最保險,因為這個品牌最有價值。

手機的選購比到最後了各別的個人喜好因素之外,就是比CP值,但CP值比到最後根本比不完,你只好挑品牌。

所以囉,如果預算不是問題,那你當然就是買蘋果,買蘋果的哪一支?這簡單,買目前最新款的那一支。

很多人會一直問最新款有很多支耶,我不知道該選哪一支?你嘛幫忙忙,買最貴的那一支,那樣最簡單。最貴的一定是規格最好的,你拿在手上也拉風。沒有人會嫌自己的手機買太好。怎麼辦?我的手機跑太快了,我都跟不上耶,真傷腦筋。(有人有這種問題嗎?你很機車耶~)

好啦,手機的選購講完了,就這麼簡單,預算夠買蘋果,預算不夠買安卓,收工。

我知道你看到這邊一定會翻白眼,你嘛幫幫忙,手機買蘋果還要你教喔,浪費我的時間!

好,如果您想了解手機的選購要點,請參考我特別為你準備的:
【懶人包】智慧型手機的選購與推薦   


好,總結一下:

1. 蘋果是強在使用者體驗,硬體+系統+軟體的使用體感更好。
如果預算沒問題就算選蘋果,我就問一句:免費送你一支手機,任選,你要哪一支? (答案很明顯不是嗎?)


2. 如果預算不太夠,那就選安卓也可以,一樣很好用。
手機每年都在出新款,其實你只要買當年最新款的就OK了。


3. 沒有好不好的問題,只有預算問題。
不要問傻問題,例如:哪一支手機比較好?這在我看來就是傻問題。

要高效能,要體驗好,那就是高價格,這很正常。

如果要強調CP值,那你這一輩子都不可能買蘋果。
蘋果就是貴,除了貴之外,真的挑不出什麼缺點。

CP值很重要,但您的時間寶貴。
今天你的需求到哪裡,該花的錢就要花,因為您的時間更貴。

目前各大品牌通通都是以Apple為對標,每一個品牌都會拿Apple來比,為什麼? 大家心知肚明,Apple才是第一品牌,Apple就是業界標竿。

 

 

相關文章:【平板推薦】要安卓平板,還是蘋果iPad?

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()