我先講,這一篇是寫給我自己看的,因為我最近常常送修WD硬碟,坦白說實在是有點複雜。

以前WD在台中有特約維修中心,硬碟送修我就是直接送到WD維修中心當場換一顆新的,非常方便。

不過從今年六月份開始特約維修中心取消了,現在WD的硬碟有問題我只好寄回台北的WD服務中心處理。

WD的送修流程不像一般的送修那樣,可以先打個電話問一下保固資訊或送修方式什麼的,你必需自己先上官網「RMA」,真是見鬼了吧,送修就送修,你叫RMA誰看得懂?

好,我們來看一下送修流程。

WD硬碟送修-01
一、先檢查保固狀態。(傳送門)
歐飛:最簡單的方法就是直接看出廠日期啦。


WD硬碟送修-02
二、登入WD官網或建立帳號 (傳送門)

WD硬碟送修-03
三、產品註冊 (傳送門)
就是註冊硬碟的意思,一定要先註冊硬碟,等一下才可以建立RMA。
 

WD硬碟送修-04
四、建立RMA
送修就送修,官網偏偏要叫RMA,在考你英文啦!

總之到了這個步驟就是選擇您要送修的硬碟,然後選擇退貨原因,接著下一步,輸入您的聯絡資訊。

 

五、列印RMA單、打包寄出(一人一趟運費)
列印RMA單上面會有條碼,這個條碼非常重要,記得貼在紙箱及硬碟上。

接著打包寄出,最簡單的方式就是用郵局的5號便利箱寄出,一個65元。(記得要用填充物打包好喔),寄回來的運費原廠負責。

送修時間經過本人的實測是三天搞定:
例如:星期一寄出,星期三早上就會收到原廠寄回來的全新硬碟了。

請寄到:
WD 顧客服務中心
100台北市中正區市民大道三段8號6樓2室 (光華商場新天地)
電話:02-33933238



WD硬碟送修-05
好,問題來了,如果你明明成功提交RMA了,但就是一直出現「建立RMA時發生錯誤」怎麼辦這樣條碼就不出來了啊,那我是不是就不用送修了?

我還真的遇過這種情況。客服是跟我說:拿張紙寫上「無法申請RMA」

接著請自己寫上送修資料如下:
姓  名:
電  話:
地  址:
產品序號:

故障描述:
送修日期:

如果沒有RMA條碼送修的話,我的實測是會多一天,星期一送,星期四收到。(不含例假日)


如果您的WD硬碟是捷元貨,捷元有提供一次免費到府收件(須加會員),聯強貨則沒有這類的服務。

總之,我是覺得自己RMA送回原廠換貨最簡單,只是過程真的有點複雜就是了。特別是「RMA」,明明就是維修(換貨),官網卻堅持要叫RMA,這誰看的懂啦。

 

相關文章:【電腦維修】開機畫面顯示正在掃描並修復磁碟機,可以幫我分析一下發生什麼事嗎?

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()