有一位筆電優化的客戶傳line給我:
筆電狀況ok哦,只是我還不熟 win 10 還在摸索中,我還找不到該怎麼把倉頡輸入法弄出來...,所以打字很慢。

歐飛:
如何在win10新增倉頡輸入法,請詳以下說明。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

ASUS-VivoBook-Flip-14-TP410UR.jpg

客戶訂了一台ASUS TP410UR 筆電寄來給我優化。

這位客戶很特別,他在訂購前並沒有問我什麼,他是訂購了之後才跟我說要寄來給我優化。

好,那就直接來看,這一台很特別是翻轉+觸控筆電。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

文章標籤.jpg

隨著我部落格的文章越來越多,文章分類真的不夠用了,但我又不想要更多分類,理由:分類設太多連我自己都找不到了,更何況網友。

我後來想到的解決方法是懶人包,例如:【懶人包】筆電

不過隨著懶人包的文章越來越多,這樣也不是辦法。怎麼辦?那我可能就是要新增一個「筆電」的文章分類,然後再把筆電的文章通通放進去。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大吉大利,過年吃雞.jpg一、整個1月很多客戶指定要吃雞(絕地求生),而且希望是第八代。

整個1月我的心情真的是鬱卒到了極點,客戶擺明了要跟我買電腦,但是第八代i7-8700沒貨,除非是超頻版i7-8700K才有貨。

再來,好像大家都講好了,2018年一起吃雞喔,幾乎所有的客戶都是要玩絕地求生,要吃雞顯示卡最好要1060-3G以上,但1060-3G真的通通沒貨了,只剩1060-6G部份型號還有少量。

更別說1月份以後顯示卡大漲,哇賽,大漲又沒貨,真的是急死人。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

無法安裝Hyper-V已在韌體中停用虛擬化支援.jpg客戶FB私訊:
我要安裝Hyper-V,但無法安裝,我Google了一下是說要進BIOS設定,不太懂。
我的系統是Win10專業版,應該會可以裝才對@@

 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、最近常有客戶問:現在組裝,過年前可以收到嗎?

答:在還沒確認訂單之前,我也無法確定,但我過年沒有休息,宅配也沒有休息,不過宅配的到貨日會有一些調整。

宅急便.jpg
黑貓:2/5~2/20(初五) 無法保證隔日配達或依指定日期、指定時段配達。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

網友FB私訊:
我有一台四年筆電有升級(再撐四年)的可能嗎? 
型號: MSI GE60 0NC

筆電升級.jpg

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我先講,這一篇其實是老生常談。

因為上週有位客戶詢價,他最後回了我一句:「真是浪費我的時間」然後閃人。

我應該自我檢討一下,順便說明一下在詢價中最常見的問題。

我先講一下上週的情況。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

下一個家在何方?驅離,臥底社會學家的居住直擊報告.jpg下一個家在何方?驅離,臥底社會學家的居住直擊報告

台灣的房價高不高?廢話,當然高。但你有沒有想過,房價再高,房子還不是都賣出去了,是誰在買?當然是有錢人在買,不是一般的上班族在買。

我們會覺得房價高,那是因為這20幾年來,台灣是萬物皆漲,只有薪水不漲。怎麼辦?買不起房子就跟爸媽住,不想跟爸媽住,就是在外面租房子住。

說到租房子,台灣的房租其實20年來都差不多,沒什麼漲。所以小老百姓日子苦歸苦,至少還有個窩。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

電腦清潔保養.jpg

最近有收到一台電腦要做清潔保養,客戶說這台電腦是他自己組的。

我打開機殼一看,哇賽~free style。客戶說因為常拆開,所以沒有整線。

好,先問一下,主機板的螺絲應該鎖幾顆?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼