阿嬤明明有四個兒子,卻沒有一個人要跟她住。阿嬤明明兒孫滿堂,卻沒有一個人願意花點時間早晚噓寒問暖。

為什麼?理由不說自明。

連我這個大孫也是盡量躲著她,我很怕被她遇到,她那張嘴啊,常常害我忍不住動氣甚至動怒。

每一個人都躲著她,她也不喜歡交朋友,長期下來她心中肯定是非常的鬱卒,鬱卒久了,再加上年記也大了,常常會胡言亂語,怎麼辦?我們一直以為這是正常現象。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我先講:這是一篇抱怨文。

我花了很多時間盡可能的把「你想知道的一切」在部落格裡說清楚講明白,特別是「修電腦」與「組電腦」的說明。

為了讓網友很清楚的知道應該看哪裡,我刻意讓部落格版面簡單清爽。你只要看一眼,你一定可以找到你需要的文章。(如果找不到請留言告訴我,我會改進)

只要你看完「我要組電腦」或「我要修電腦」區塊裡的文章,你對我的了解會比我老婆對我的了解還要多,我老婆完全不了解我在部落格幹些什麼,她只關心我有沒有把錢拿回家。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

修復磁碟機

客戶LINE給我這張圖片後詢問:

不好意思我想問一下... 我早上約七點將電腦關機後,剛才回家開機畫面卻顯示正在掃描並修復磁碟機,可是在這之前使用狀況都很正常無異樣。一樣的修復畫面跑了半個小時依舊是0%... 可以幫我分析一下可能是發生什麼事嗎?

歐飛:如果再1個小時一樣0%,建議強制重開機。通常是要讓它掃描完成,就算花2~3個小時也要等,但不能一直0%,一直0%就不太妙了。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

學校不敢教的小說學校不敢教的小說》朱宥勳

我的書單都是怎麼來的?簡單講,一本書會開啟更多的書。當然,更多時候真的是一種緣份。

以前買書很怕踩到雷,每一次買書都像在踩地雷。後來改成到圖書館借閱之後,踩地雷就踩地雷,誰怕誰啊!

我踩了無數的地雷之後,我發現原來一本書好不好跟書好不好沒有絕對的關係,好比情人眼裡出西施,你喜歡的就是好,你不喜歡的硬逼你接受你也吃不下去。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友FB私訊:
我想問一下,可以讓全境封鎖(特效開預設值),順順的玩的電腦價格及配置,剛剛好就好。

我沒省略,就是這樣簡簡單單一句。網友認為他已經把需求講得很清楚了,接下來換我要把規格及價格報給他。

你覺得我該怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼