面對問題,解決問題,重點是解決問題,不是抱怨問題。.jpg

網友在 台灣品牌做不出來的原因 中留言:
舉個例:腳扭到很難嗎?不難!讓我踩一下就好了。問題來了,無論我的治療時間多寡都是一千元。第一次來的病人就不開心了,他坐下來與我的對話不到卅秒,讓我看個腳再踩一下不到廿秒,我就收他一千元,我通常會淡淡地問對方:你的腳好了不是嗎?

現在的人都講CP值,但往往都忽略了所花費的時間成本(因為沒實際支出)。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在學校才有標準答案.jpg

3C網友在為什麼要收檢測費時客戶通常有意見中留言:
我想現代電子產品生命周期短,但原廠毛利低,才會有檢測費,不然原廠修汽車沒聽過要檢測費,這是產業特性,還有現在電子零件,故障率甚高原廠也有責任,品牌經營不容易,多修幾次,招牌就壞了,這也是台灣品牌做不出來的原因。

---------------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

主機首圖.jpg

客戶Email詢問:
.繪圖:Photoshop、Illustrator、Indesign、Blender,會有需要同時開啟2-3個軟體、影片、多開網頁及圖片的時候,希望能夠跑得順不會卡頓。

.遊戲:Steam、3D單機、3A遊戲 能夠特效全開 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

壞軌.jpg

客戶的舊筆電(5年半) 開機出現「正在修復磁碟錯誤,這可能要超過一個小時才能完成」,送到華碩皇家俱樂部檢測,告知硬碟故障。客戶不修,請工程師幫忙取出筆電的硬碟。

客戶上網買新筆電,加購一顆2TB行動硬碟,購買後寄來給我優化。

客戶另外把舊硬碟寄給我,請我幫忙把硬碟裡的資料COPY到他新買的行動硬碟。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

資安問題.jpg

網友來信詢問:

我是長期在大陸工作的人,最近大陸雙11快到了,想利用機會買一台筆電,不過我有幾個問題想請教你:

1.「聽說」 在大陸買筆電會被裝入竊聽的東西?!!

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

初衷只是我的出發點,不是我的終點。.jpg

莫忘初衷,我寫部落格的初衷是什麼?是想要賣電腦。

以莫忘初衷來說,那我只能寫電腦,我賣什麼,我就寫什麼,我沒賣的我不要寫,為何,這就是我的初衷不是嗎?不是說要莫忘初衷?但事實上根本不是如此,而且每個部落客都一樣。

初衷只是一個出發點,你從這裡出發,要到彼岸,彼岸在哪裡? 那只是一個方向,你就是一直往前走,所以才說寫部落格是場馬拉松,你只能一直往前跑。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

對windows-7的支援即將終止.jpg

客戶來信詢問:
我的電腦今天開機出現這個「對windows 7的支援即將終止」的視窗,該怎麼處理?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

如何做一個討人厭的人?---(一天到晚要管別人).jpg

我說:你管好你自己就好了。

我爸很生氣的說:我們是一家人,我不是跟你脫離關係,我關心一下都不行嗎?

是啊,我爸關心一下家人不行嗎?當然可以,但過度的關心,整天一直唸一直唸,他覺得是關心,別人覺得是壓力,講也講不聽,為何?他會倚老賣老,他覺得他才是對的,為什麼我就不能聽他的?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ROG-Phone-II.jpg

華碩的電競手機,第一代ROG Phone,本月第二代ROG Phone II 要上市了,以規格來說這支是目前市面上規格最好的手機,這當然是一支旗艦機。

賣多少?預購價26990元,為什麼這一支賣這麼貴,比另一款旗艦機Zenfone6更貴?基本上你看到「電競」兩個字就是貴,你看看電腦零組件或筆電是不是也是這樣?

電競手機跟一般手機有什麼不同?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

乾麵.jpg

每週日中午帶小孩上才藝課,我必需一個人吃飯,我通常是在一家牛肉麵店吃,每個禮拜都吃同一間。薇薇大人問我為什麼每次都吃同一家?我說這家最近。

她說你就不能走遠一點嗎? 說的也是。再走過去有一家泰式餐廳,隔壁是韓式料理,我只有一個人,我只想趕快吃一吃走人,我再往前走,有了八方雲集。

八方雲集我算常吃,都外帶,我從來沒有在八方的店裡吃過。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼