無法開機.jpg

客戶來信詢問:
我想要升級電腦,早至GTA V,後至火線獵殺、全境封鎖這類遊戲,都有跑不順的情況,是否為顯卡問題,而是CPU不太夠力呢?

在運行這類遊戲的時候,是可以觀察到CPU時常滿載的沒錯。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

D槽.jpg

客戶來信詢問:
電腦本來正常,但今天重開電腦後,我的遊戲碟(D槽)整個不見了,不知是什麼原因,想寄回去給您處理。

隔天客戶又來信:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難吃.jpg

自從上個月開始叫外送之後,我越來越懶了,趁著有折扣補貼,我常常叫外送,真的很方便,缺點就是外送真的有比較貴一點。

外送叫多了,我注意到了一個問題,店內價與店外價的不同,以同樣一個火鍋好了,店內賣120元,透過外送平台,這個火鍋變成180元,整整貴了60元,為什麼?

因為外送平台要抽佣,聽說是抽30%左右,這實在是很誇張耶,店家本身的毛利說不定不到30%,但送外平台每一單都要抽30%。我收入100元,但其中有30元要被抽,那我這個生意還做的下去嗎?對啊,所以囉,店家只好提高價格。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

年底了,撿便宜的好時機.jpg

我每個月都會寫一篇電腦組裝說明,其實組裝的「大原則」都是一樣的,每個月變動的都是一些細項。

一、年底了,撿便宜的好時機
8G 記憶體不到1千元,500G SSD不到二千元,1TB HDD 一千多,顯卡也是價格低點,總之最近的電腦零組件是這2年多以來的價格低點。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

undefined

我有一次看到一本書提到「番茄工作法」,

我到博客來搜「番茄工作法」,沒有繁體中文的書,只有簡體的。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CPU.jpg

網友FB私訊詢問:
我的CPU原本是8核,請問要怎麼改回去?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

電腦組裝.jpg

台北廖先生:
以前我的PC都是親戚汰換下來給我的,這是我第一次購買自己的組裝電腦,對電腦一竅不通的我想到要完成一件自己不熟悉的領域的浩大工程實在頭痛,在網路上爬文的時候好在有看到歐飛先生的部落格,隨即馬上決定請歐飛先生幫我完成人生的第一次「組一台自己的個人電腦」。

經過一段電子郵件的溝通後終於決定了所有規格與細節,歐飛先生百忙之中回復訊息的速度仍算很快,今天收到了期待已久的個人電腦!

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

HP-Pavilion-14-ce3039TX.jpg

客戶的需求是外出時的上網、文書處理(加購Office)和偶爾影像編輯。

他本來挑了二台華碩I5+8G+512G SSD 13吋的筆電,這個規格是ok的,但又擔心13吋好像太小了,所以後來客戶改挑兩台14吋 HP的筆電,差別只在於是要單碟512G,還是雙碟256G+1TB。

現在很多筆電都只有單碟(SSD),單碟SSD重量較輕,而且還比較便宜,缺點就是萬一容量不夠時就麻煩了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雜訊.jpg

最近有優化一台HP Pavilion 14-ce3039TX (I5-1035G1/8GB/MX250-2GB/256GB PCIe SSD+1TB),使用中都正常。

螢幕的畫質也都正常,但每次關機後,斷電前就會有雜訊2~3秒(如上圖),這是怎樣?

筆電其實是正常使用的,開關機也都正常,但這個雜訊是怎樣?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

與自己和好如初.jpg與自己和好如初》不朽

什麼是愛,什麼是初戀?

作者說:
因為我從不愛古典音樂、不愛足球、不愛吃魚、不愛晚睡、不愛歷史、不愛模型、可是他從不知道,我以為,愛這是樣。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼