我有打手機給你,你沒接。」 這一句在職場上是不是常常聽到?

有任何事都直接打手機,如果對方沒接那就是對方的問題,是你沒接。然後呢,這到底是誰的問題?

現在人人有手機要連絡很方便,因為很方便大家都很隨便,以為有事我只要打個手機聯絡就好了,卻沒考慮下班時間及對方是否方便接電話的問題,等出包了,才回一句「我有打手機給你,你沒接。」 

如果有重要的事情,你打手機對方沒接,你可以再打一次,對方再沒接,你要怎麼辦?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我發訊息給你你都不看,那你是要怎麼配合!」電話那一頭客戶很明顯不高興地說。

當下我趕緊解釋我有回啊,然後趕快去點開LINE看看客戶發什麼,客戶中午12點跟我聯絡,下午3點打電話問我為什麼沒有回他。

我先講一下,這位客戶是線下的老客戶,我們配合很久了,客戶今天會不滿意是有原因的,她上週六早上發LINE給我,我週一晚上才回,週二中午客戶再發一次LINE,我到下午3點還沒回,客戶就不爽了,直接打電話來開罵。

客戶找我並不是電腦的問題,是其他的配合工作,這個工作也不急,但客戶的習慣是拖到最後一刻才找人,所以當她要找人時如果找不到人,她就會很不高興,我可以理解客戶的不開心,但這其實並不是我的問題。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶Email詢問電腦組裝,針對客戶的問題我一直回覆,客戶回信又繼續問了細節問題,其中一項是:報價請開2份(I5及I7),而且要有各別零組件的價格。

客戶不是「希望」能有各別零組件的價格,而是「指定」要有各別零組件的價格,談到這裡我只好跟客戶回覆:我的報價只會有各別零組件的廠牌型號規格明細及總價,並不會有各別零組件的價格。

客戶指定報價要附上各別零組件的價格明細,這一點沒有問題。但我也要坦白講,要求報價時需附上各別零組件價格的客戶最後都沒買。

為何客戶沒買?理由很簡單,因為別人的報價比較便宜。(講完)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
我電腦網路連不上,我有打電話給中華電信,他說訊號都正常,是電腦的問題。
叫我找一下網路的驅動程式,想問一下這要怎麼用,這情況前陣子也有一次,當時是電腦跟數據機重開就好了。


歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

有位客戶FB私訊詢問:
歐飛先生你好,我的工作主要是負責影片剪輯和後製,但我上一台桌機因不可抗力因素報廢了(各設備皆已過保)
,目前急需於1月前購置一台新電腦。

一、需求:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼