undefined網友FB私訊詢問:
想跟您請教一下CrystalDiskInfo這套程式亦可用來檢測ssd?
安裝版跟免安裝版的準確度是否有差呢?或是您有推荐其它的程式?
麻煩您幫我解答,感恩。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落格的人氣好不好主要是看什麼? (看內容?) 是的,文章好不好很重要但卻不是關鍵,關鍵是在於Google SEO關鍵字。講白話就是你能不能搶到google關鍵字,關鍵字搶的越多部落格的人氣就會越好,為何?因為大部份的流量都是靠google搜尋而來。

我舉例,google「電腦組裝」第一頁前幾名就可以看到我的部落格,這就表示我有搶到「電腦組裝」這個關鍵字排名。

SEO是什麼?SEO是「Search Engine Optimization」搜尋引擎優化的縮寫,SEO好才能搶到更多的關鍵字。

那問題來了,要怎麼才能搞好google SEO?這個沒有標準答案,Google也不會告訴你關鍵字是怎麼排名的。你可以Google一下「Google SEO」會找到很多google SEO 優化的文章,有興趣的人可以通通點開來看一下,然後你會覺得頭很暈,為何?因為SEO沒有標準答案,頂多就是一些經驗談。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

一、第九代i5-9400F【6核/6緒】2.9GHz (無內顯)CPU上市了
.第八代Intel i5-8400【6核/6緒】2.8GHz(↑4.0GHz)/UHD630
.第九代Intel i5-9400F【6核/6緒】2.9GHz(↑4.10GHz)/無內顯

以上兩顆的效能及價格其實差不多,I5-8400因為有內顯貴幾百元,我個人還是會建議用有內顯的CPU,理由有二,一是檢修方便(顯卡有沒有故障?拔獨顯改內顯就知道了),二是延長使用時間(萬一顯卡故障了,拔起獨顯改用內顯即可,不用再花錢買新顯卡)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

3分鐘熱度工作術.jpg3分鐘熱度工作術》中村貞裕

有些東西真的是3分鐘熱度也學得會,例如騎腳踏車,你學個2~3天應該就會了真的沒什麼。但開車呢?你學個三天你就會開了嗎,你駕照考的出來嗎?

簡單講如果是大家都會的,你當然可以3分鐘熱度,否則你只靠「3分鐘熱度」你是要學個屁啊。例如3分鐘熱度學英文?學程式設計?

很多書都是這樣,書名很聳動,例如本書就是《3分鐘熱度工作術》,副標:沒定性也能成功,無專長也能創業!日本潮流推手的通才致勝筆記。看到沒有,沒定性也成能成功,無專長也能創業。你信嗎?(我不信,這跟打嘴炮有什麼差別?)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

760p--2.jpg
網友FB私訊詢問:

目前我用intel 760p 作為系統碟,下圖是ssd資料與測速結果,想問歐飛先生我的ssd這樣的讀寫速度正常嗎?

.CPU : AMD R5-2600

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼