COPY時不要急,要人工確認.jpg

網友在 硬碟備份的問題 中留言:
我的系統是Win10,copy一個30G的(母)資料夾到外接硬碟,win10估8小時copy兩小時結束,檢查內容大小不符。

(母)資料夾下50G的(子)資料夾沒COPY,更慘的是昨天完成兩次8G跟5G的copy後救刪了原資料夾,不知道是否也是(子)資料夾有沒copy到。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ASUS-UX481FL.jpg

客戶之前已經跟我買過一台第九代i3-9100的桌機,最近他有筆電的需求,挑了一台最新款的14吋雙螢幕筆電,CPU是第十代的i5-10210U。

這一台的特色當然就是雙螢幕,主螢幕是14吋(1920*1080)無觸控, 副螢幕叫ScreenPad™ Plus(有觸控)。

你在操作這一台筆電的時候其實就是雙螢幕的概念。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

如果能夠當大俠,誰會想要當癟三.jpg

什麼叫酸民?

我看你不爽,但我又愛看,愛看又愛嗆,這就是酸民。

本文分成二個部份:酸民攻擊的招數、酸民通常是哪些人?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我會在24小時之內給您一個回覆.jpg

我先講結論:從2019年10月份開始,我的回覆會以Email為主,只要你寫email來,我會在24小時之內給您一個回覆。

歐飛信箱:ofeyhong@outlook.com

如果你用FB私訊,我會在晚上下班前傳訊給你,請你改用Email,簡單講就是說,我已經不再FB私訊回覆了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ASUS-G731GT.jpg

客戶購買一台大螢幕的繪圖筆電,希望效能要好一點。

要大螢幕那就是17吋,以繪圖來說要效能好一點那當然就是電競型筆電,客戶後來挑了一台ASUS G731GT 17吋電競筆電,問我行不行?

i7-9750H,原裝8G,有雙碟256G SSD+1TB,獨顯GTX1650,OK,這台剛剛好符合客戶的需求,如果你要問我有沒有什麼小缺點,那就是以繪圖需求來說,記憶體肯定是越多越好,這一台原裝8G是夠用,但如果能升級到16G肯定會更好。不過客戶是2D繪圖暫時先不用升級,先用用看,不夠再升級。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼