ASUS-ZenBook-14-UX433FN.jpg

客戶的需求是文書、上網、看影片,存取一堆上課錄音檔。

第一次客戶挑了一台ASUS ZenBook UX331UAL 13.3吋
(i5-8250U/8G/512G SSD),但我收到筆電開箱後,覺得不行,因為風切聲跟電流音真的太大聲了,我請客戶直接退貨。筆電只要開機就一定有一個風切音,這是正常的,但這一台我覺得有點問題,聲音大到我受不了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

有壞軌C5.jpg

網友Email詢問:
我有一個隨身硬碟
透過軟體檢測出如上圖問題

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

人氣.jpg

去年人氣破2千萬的時候沒有寫文章,我也忘了是去年什麼時候破的,啊現在已經破3千萬了。

我這個部落格是2015年6月開格,2017年破千萬,2018年破2千萬,今年破3千萬,怎麼說呢,還是感謝大家,多虧了大家的捧場,感謝各位的點擊攻擊,^_^~

今年最大的彩蛋應該是3月份開佈的痞客邦的年度互動力大獎以及數位星球推薦,這對部落客來說真的會是一個很大的鼓勵,你們有沒有發現我從三月個開始文章越寫越多,越寫越High,為什麼?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

寫部落格應該是網友優先,但通通變成是獲利優先。.jpg

我問你:寫部落格做網路行銷,關鍵點是什麼? 

答:獲取網友的注意力。一般的理解就是獲取流量的意思。

我再問:那要如何獲取網友的注意力?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我今天特地寫這一篇,我主要想聊聊稱電腦DIY發燒友。什麼叫電腦DIY發燒友?每天花大量的時間瀏覽DIY的訊息,然後會測試各種軟硬體,這種人有一個特色,吃的隨便、穿的隨便,什麼都可以隨便,但電腦一定要最好的。

電腦DIY發燒友最理想的工作應該是電腦組裝工程師,那就去啊? 大部份的人只是講講,有些人真的會去,然後呢?通常做不到一年就轉行了。

你以為的工作內容是:組裝電腦,電腦維修、解決各種電腦的軟硬體疑難雜証,但實際上是:你每天電腦組不完,一台30分鐘,要快,然後你每天電腦修不完,要快,因為老闆不是請你來修電腦的。

除非你是專門的電腦組裝工程師,否則大部份都是業務兼工程師,有案子的時候你組電腦,沒案子的時候你要當業務開單。你每天從早忙到晚,薪水呢? 22K,愛做不做隨你。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼