網友FB私訊詢問:
我在更換CPU上,遇到了一些問題,可以請教你嗎?

歐飛回覆:
可以問,但技術問題我可能沒辦法全部回答。(會講不完)

網友:
我換了一顆CPU後,沒有辦法正常進入windows系統,於是我進入安全模式,似乎有些硬體的驅動程式沒有正常運作,但我不確定是什麼出了問題

歐飛:
最簡單的方法就是「重灌系統」測試看看,請參考這一篇:驅動程式安裝的順序。(以下省略)



最常見的技術問題:
通常是如何重灌系統、如何安裝記憶體、硬碟、顯示卡等等,總之就是想要DIY,想要學。

有問題就是直接問:
不需要再問「可以請教問題嗎?」有些網友很妙,明明要詢問技術問題,卻不直接問,而是先打招呼寒喧,最後再問:「可以問一個問題嗎?」(請不要這樣,有什麼問題就是直接問)

網友遇到電腦問題時:
一開始當然是要先詢問一下這是什麼情況,如何處理比較好。

技術問題詢問是ok的,但我只能給您一個方向及建議
我不可能在線上一步一步教學,因為這技術問題。(這是要收費的)
也不是我教你,你自己處理,然後這樣免費。(這個想法太美好,但我做不到)


補充:
我之前遇過一個很特別的案例,網友跟我約好要親自送修,最後他問:「你能當場修給我看嗎? 我想學。」   我拒絕,後來客戶甘脆不送修了。

 

相關文章:你有辦法在線上幫我嗎? (電腦故障維修)

    文章標籤

    諮詢

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()