有網友FB私訊詢問:
可以跟我分享你國中之後升學的路嗎?
因為我正在煩惱我未來要選的科系
感謝

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

WIN10版本1703

Win10在2015年7月上市(版本1511),2016年8月推出年度大更新(版本1607),現在2017年3月年度大更新(版本1703)又來啦 。
已經可以在官網升級或下載ISO檔了。

去年版本1511升級到1607時,有些電腦反而會遇到問題。(請參考:這裏)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

有位客戶跟我談了好久,最後終於確定要訂購了,不過他希望硬碟能改成5年保的版本,為何?感覺5年保的硬碟應該會比較穩一點。

溝通過程我先省略,最後我依照客戶的意思把硬碟改成5年保,沒想到卻踢到一個大鐵板。
(請參考:Seagate 1TB 企業級硬碟有異聲,怎麼辦?)

客戶要改單,ok嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上個禮拜我在Youtube看到一個綜藝節目,主題是直播紅人(實況主),節目找來目前最紅的5大直播主,我看了半天,5個我通通不認識,而且是連聽都沒聽過。

我特別問了薇薇大人有沒有聽過直播?她搖搖頭說不知道,我說:「我們都老了,這就是目前最紅的東西。」

我看了一下目前最紅的那些直播主,我發現影片的內容其實都滿白爛的,為何?說穿了就是要有趣、要搞笑,這樣才會有點閱率。(正經八百的影片誰要看啊!)

我覺得我總是跟不上流行,我實在太落伍了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我已經觀察了2~3個月了,火狐瀏覽器就是卡卡的,同一台電腦,同樣的網頁我如果換用chrome開就順多了。怎麼會這樣?

之前的經驗,如果瀏覽器卡卡的,可以透過:
(1) 停用附加元件(停用外掛)
(2) 重新整理firefox (重設瀏覽器)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼