我打算利用暑假兩個月的時間,教會大兒子(小六)中打。我的計畫很簡單,一週五天,每天練20~30分鐘。

中打要好,英打一定要有基礎,英打說穿了就是26個英文字母嘛,有那麼難嗎?我預計兩個禮拜左右應該可以搞定。

剩下的時間就來練中打。我的要求不高,至少要會打就好,速度不強求。

我以前練英打,就是一本英打練習薄,一台英文打字機,一頁一頁照著打,打久了,就會了,沒什麼特別。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以前講到升級,有可能會是升級cpu,但現在升級cpu真的比較少了(除非剛好故障),現在講到升級,不外乎就是升級記憶體、顯示卡、硬碟。

應不應該升級,需不需要升級,我們來看以下的案例。

【案例1】升級記憶體
客戶反應電腦不夠快,想升級記憶體。如果客戶原先的記憶體是DDR3或DDR4(2GB或4G),那真的可以考慮再加一條4GB以上的記憶體。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

記憶體(圖片來源:PCDIY)

我看到了這一篇:[問卦] Ram用16G以上的電腦到底多爽的八卦?

電腦記憶體插上16GB究竟有多爽?真的很誇張,玩家說光是電腦開機,看到16384MB就高潮了!光是顯示4GBx4=16GB就這麼爽了,那要是上了8GBx4=32GB、16GBx4=64GB,那不就飛天了?但是,記憶體呢,多少記憶體才夠用?

歐飛:如果一開機看到16GB就高潮了,這個玩家的身體應該會很虛。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

以前客戶電腦如果有問題,在電話中講半天,說真的,我通常聽不懂客戶在說什麼(這不能怪他們),就算我聽懂客戶在說什麼,我在電話中教他們要怎麼做,他們也聽不懂我在說什麼。

不過這幾年,情況改變了。現在客戶有問題,直接開啟遠端連線軟體「TeamViewer」,超方便的。我可以立刻了解客戶的問題並即時解決。

根據我自己不客觀的統計,客戶最常問的問題,第一名是肯定是網頁問題。可能是首頁被綁架,可能是會跳出一大堆小廣告視窗,更可能是某個網頁為何突然不能正常開啟了。

遇到這些瀏覽器奇奇怪怪的問題,最簡單的方法就是把瀏覽器重設。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有網友詢問:「常常聽到很多人說工作到某個年紀有時候會有一點職業倦怠...,不知道歐大感想如何XD」

我開店超過十年了,問我有沒有職業倦怠,坦白說:「以前有,但現在沒有。」怎麼說?我以前常做白工,做免費,苦了自己,爽了別人。(不光是倦怠,我還超鬱卒)

問:「為何會這樣?」

我從小就有一個毛病,不,應該說是一長串的毛病:我怕談錢,怕開口收錢,怕花錢,怕失敗,怕這怕那怕一堆。愛面子,端架子,臉皮薄。想很多,做很少。愛抱怨,愛批評。(如果真要講應該還有一長串...)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼