客戶組了一台第八代無獨顯的主機,規格是i5-8400+8G記憶體,才剛交機不久客戶就回報:
2個模擬器+網頁就不夠用了,希望再加購1支8G 記憶體。

歐飛:
不會吧,8G 開二個模擬器怎麼會不夠?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

顯示卡大漲.jpg

一開始直接來回覆大家最關心的幾個問題:

一、第八代CPU有沒有正常供貨了?
答:目前I7-8700有正常供貨,但I5-8400還是少量(偶爾會缺貨)。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家來看賈伯斯:向蘋果的表演大師學簡報.jpg大家來看賈伯斯》 卡曼.蓋洛 

說到簡報,你一定會想到PowerPoint,目前市面上很多簡報的書說穿了就是在教你用PowerPoint做簡報。

但這本《大家來看賈伯斯:向蘋果的表演大師學簡報》並不是在教你用簡報軟體,這本書主要是以賈伯斯1997年重回蘋果至2009年這12年間的簡報做分析,以賈伯斯為師,教你如何做一場精采的簡報。

你可能會問,為何只到2009年?答:因為這一本書是2009年出版的。(中文版是2010年出版)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週日我媽急急忙忙跟我說:「我剛去全聯買衛生紙,全都沒了,你們等一下去大買家買衛生紙,買多一點。」(聽說衛生紙3月份會大漲20~30%)

我一聽很無言,但我知道我沒辦法說什麼,我如果不去,等一下我媽肯定會騎機車跑大買家一趟。

為了買衛生紙,我跟薇薇大人利用接兩個小孩下課的時間再繞去大買家,還特地推兩台推車,但是哈哈哈,全部沒了,一整排空空的貨架,衛生紙全部消失了,被掃光光。當下我其實滿開心的,哈哈哈,買不到。

為了跑這一趟,四個人多花了一個多小時,還多花了油錢,買不到衛生紙買其他有的沒的,又多花了1千多,這樣算一算有比較賺嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

4K-螢幕字太小-01.jpg網友FB私訊詢問:
目前我使用的這台筆電是ASUS的K501U,雖然是15吋的螢幕,但搭配的是4K的解析度。這4K的解析度真的讓我相當頭痛,某些軟體打開的時候,字真的是小到爆根本看不到。

不論我字體調多少,像是上圖羅技的軟體裡面的字是無法調的,就會變成超級超級超級小。

如果我把解析度調降之後,畫面呈現的畫質很像是被像素化了,而且不知道是不是4K螢幕的關係,我玩遊戲切換畫面的時候很容易當掉或是卡頓,這問題真的困擾我很久,最近有打算賣掉這台筆電換新的非4K螢幕的筆電。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼