新買的筆電加裝記憶體,開機即藍屏。

我之前有寫過一篇「網購的筆電萬一有問題該怎麼辦?」這一台我簡稱A例:筆電是ASUS K556UQ,記憶體的規格是DDR4-2133-4G,結果加購的記憶體是美光DDR4-2400-4G,一插進去開機即黑屏。後來是換成SP DDR4-2133-4G之後才正常開機。

其實只要是DDR4的規格2133或2400都是相容的,但這一例很明顯是不相容,所以開機沒畫面(黑屏)。

為何我今天又特地寫這一篇呢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

人渣文本人渣文本》周偉航

我很怕看博士或大學教授寫的書,理由:通常很無趣。如果還是哲學博士寫的書呢?恐怕只會更無聊,但這本《人渣文本-給「露出世代」的特急件》例外。 

作者是周偉航(人渣文本)哲學博士,大學教授,但他講話的用語不像老師,比較像是你的朋友,非常的「年輕人」。 

我很喜歡作者的文字,非常輕鬆卻又一針見血。我尤其喜歡他不賣弄學經歷,也不賣弄專業術語,就是以一種國中生都聽得懂的語言,講道理給你聽,而且是用哲學的角度。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

主機首圖-維修客戶FB私訊:
故障情況:開機會卡住,有以下幾種狀況會卡住!!
1. 進BIOS前
2. 在BIOS中

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

客戶詢問:
我有一些程式在win7執行OK,換到win10無法執行,怎麼辦?

歐飛:請使用「疑難排解相容性」。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

瑞昱-01
客戶FB私訊詢問:
我很久沒用桌電了,喇叭插後面的音源孔,都會跳出瑞昱的設定,要設定後才會有聲音,那個部分可以設定成自動的嗎?我音源線常常會拔掉插另外的裝置聽歌。


歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼