客戶詢問:
我的WIN7想升級成WIN10,現在(2020)還可以免費升級嗎?

undefined
歐飛回覆:
可以,請到微軟官網的下載Windows 10→立即下載工具→立即升級此電腦(如上圖)。

之後可以選擇要不要保留檔案跟已經安裝的軟體,如果都保留,小工具就會幫忙檢查那些是不合win10的(例如win7 windows defender),手動移除這些程式後就可以繼續安裝,安裝完win10也會是啟動的狀態。

我的建議是如果您從要從目前的win7升級成win10,最好還是要「重灌」會比較簡單,就是直接重灌win10的意思,我之前有實測過

1. win7未升級win10,直接用win7序號啟動win10

2. win7已升級win10,直接用win7序號啟動win10
我實測是可以,但您如果照做不行的話,要請您打微軟客服0800-00-88-33詢問。

總結一下:
如果您之前有買win7正版,那麼你就賺到了,你可以選擇升級成win10或直接重灌win10並用win7序號啟動即可。

 

相關文章:【教學】電腦重灌前的準備工作及注意事項

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(66) 人氣()