好設計4個法則就夠了 《好設計,4個法則就夠了

坦白說,從小我就沒有美術方面的天份,我不會畫圖,不會配色,我甚至沒有美感,平面設計對我來說,那肯定是一場惡夢。

還好,我是讀資訊管理,讀這一科不需要美感,簡單講就是資訊學一點,管理讀一點,加一加,ok,資訊管理。

曾經有同學抱怨,讀資訊管理,寫程式輸資工,談管理輸企管,我們什麼都學,卻都只學一點皮毛。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

reboot

客戶line來一張圖片問:「開機出現這個,怎麼辦?」我回:「看樣子,你的硬碟有問題。」

聽到硬碟有問題,客戶立刻來電詢問:「那我裡面的資料怎麼辦?」
我回:「還不知道,你把電腦送過來檢測。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

組電腦-看清一個人

數字論壇網友發文:組電腦..看清一個人

幫朋友組電腦,版上也有討論,是否收錢...或看交情
上星期幫朋友組1台,1萬元內的文書PC..友情贊助,不收錢..

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

memtest86

網友阿丙留言,摘要如下:
今天跑Memtest86 v6.2.0(efi開機版、傳統BIOS會是4.7版),發現它的pass是從1/4開始(而不是網路上一些教學寫的0,當然有可能是因為那些是針對 Memtest86+的),跑過一輪後變成2/4(我本來以為4代表的是兩個插槽*雙面,實測的結果看來不是)。而使用時只會用到一個執行續,所以在某種程度上,可能也可以用來測試CPU所謂的"單核效能"。

看到程式上的某些資訊,讓我覺得其實拍一張照下來應該可以拿去計概課講不少東西了(記憶體的型號/時脈/時序/位址、CPU的快取速度/容量)。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

活用XHTML-HTML-CSS並不難活用XHTML/HTML+CSS並不難

css是什麼?簡單講就是控制網頁外觀的語法。例如:痞客邦部落格的後台(程式)大家都一樣,但呈現出來的外觀(樣式)卻是千變萬化。

一般人對css都不了解,也不需要了解,但如果你有寫部落格,你一定會想要了解css。

通常你只要google「pixnet css」,你就可以找到一大堆痞客邦css語法的教學網站,然後你就可以依樣畫葫蘆在後台的「樣式管理」中更改你要的效果。例如:字體大小啦、字體顏色啦等等。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼